たらこ

たらこの効果効能 たらこの栄養成分

カテゴリ:魚介類

たらこ の栄養成分

たらこ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 140 kcal 2100 kcal 6.7 %
368 853
たんぱく質 24 g 75 g 32 %
46 830
脂質 4.7 g 55 g 8.5 %
244 818
炭水化物 0.4 g 320 g 0.1 %
605 811
ビタミンA(レチノール) 24 µg 450 µg 5.3 %
261 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 7.1 mg 8 mg 88.8 %
26 743
ビタミンD 4 µg 5 µg 80 %
93 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
419 453
ビタミンB1(チアミン) 0.71 mg 1 mg 71 %
22 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.43 mg 1.1 mg 39.1 %
68 804
ビタミンB3(ナイアシン) 49.5 mg 11 mg 450 %
1 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.25 mg 1 mg 25 %
193 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 18.1 µg 2 µg 905 %
23 363
ビタミンB9(葉酸) 52 µg 200 µg 26 %
215 781
ビタミンB5(パントテン酸) 3.68 mg 5.5 mg 66.9 %
13 768
ビタミンB7(ビオチン) 17.6 µg 45 µg 39.1 %
41 297
ビタミンC 33 mg 80 mg 41.3 %
105 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
362 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1800 mg 3500 mg 51.4 %
45 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
381 844
カルシウム 24 mg 700 mg 3.4 %
419 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
629 833
リン 390 mg 1000 mg 39 %
59 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
483 836
亜鉛 3.1 mg 7 mg 44.3 %
86 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
408 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
474 716
ヨウ素 130 µg 90 µg 144.4 %
18 215
セレン 130 µg 23 µg 565.2 %
5 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
169 206
モリブデン tr µg 17 µg tr %
254 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.19 g 1.8 g 66.1 %
60 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 600 mg - mg 25 %
45 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 510 mg - mg 24.3 %
27 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 41 mg - mg 5.7 %
89 292
α-リノレン酸 6 mg - mg 0 %
392 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.07 g 9 g 0.8 %
376 533
リノール酸 17 mg - mg 0 %
414 533
アラキドン酸 40 mg - mg 8.3 %
158 338
γ-リノレン酸 1 mg - mg 0.7 %
86 115
オレイン酸 460 mg - mg 0.6 %
271 532
飽和脂肪酸(合計) 0.71 g 16.3 g 4.4 %
253 533
イソロイシン 1300 mg 1012 mg 128.5 %
9 236
ロイシン 2200 mg 1973 mg 111.5 %
12 236
リジン(リシン) 1800 mg 1518 mg 118.6 %
38 236
スレオニン(トレオニン) 1100 mg 759 mg 144.9 %
11 236
トリプトファン 280 mg 202 mg 138.6 %
20 236
バリン 1400 mg 1316 mg 106.4 %
13 236
ヒスチジン 520 mg 506 mg 102.8 %
65 236
含硫アミノ酸(合計) 810 mg 759 mg 106.7 %
45 236
メチオニン 500 mg 526 mg 95.1 %
69 236
シスチン 310 mg 207 mg 149.8 %
23 236
芳香族アミノ酸(合計) 2000 mg 1265 mg 158.1 %
15 236
フェニルアラニン 950 mg - mg 23.2 %
27 236
チロシン 1100 mg - mg 42.3 %
10 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
62 236
アラニン 1700 mg - mg 18.3 %
9 236
アスパラギン酸 1900 mg - mg 26.4 %
54 236
グルタミン酸 3900 mg - mg 13.4 %
20 236
グリシン 880 mg - mg 3.7 %
86 236
プロリン 1400 mg - mg 10.8 %
15 236
セリン 1400 mg - mg 38.9 %
10 236
アミノ酸(総量) 24000 mg - mg 24 %
14 236
水分 65.2 g - g 65.4 %
535 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 350 mg 600 mg 58.3 %
15 383
アンモニア 370 mg - mg 11.6 %
45 236
食塩(相当量) 4.59 g 7.5 g 61.2 %
45 486

たらこ栄養成分情報について

たらこの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。