たらこ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 140 kcal | 2100 kcal | 6.7 % |
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368 | 853 |
たんぱく質 | 24 g | 75 g | 32 % |
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46 | 830 |
脂質 | 4.7 g | 55 g | 8.5 % |
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244 | 818 |
炭水化物 | 0.4 g | 320 g | 0.1 % |
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605 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 24 µg | 450 µg | 5.3 % |
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261 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 7.1 mg | 8 mg | 88.8 % |
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26 | 743 |
ビタミンD | 4 µg | 5 µg | 80 % |
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93 | 262 |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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419 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.71 mg | 1 mg | 71 % |
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22 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.43 mg | 1.1 mg | 39.1 % |
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68 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 49.5 mg | 11 mg | 450 % |
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1 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.25 mg | 1 mg | 25 % |
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193 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 18.1 µg | 2 µg | 905 % |
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23 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 52 µg | 200 µg | 26 % |
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215 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 3.68 mg | 5.5 mg | 66.9 % |
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13 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 17.6 µg | 45 µg | 39.1 % |
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41 | 297 |
ビタミンC | 33 mg | 80 mg | 41.3 % |
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105 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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362 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1800 mg | 3500 mg | 51.4 % |
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45 | 839 |
カリウム | 300 mg | 1800 mg | 16.7 % |
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381 | 844 |
カルシウム | 24 mg | 700 mg | 3.4 % |
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419 | 847 |
マグネシウム | 13 mg | 250 mg | 5.2 % |
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629 | 833 |
リン | 390 mg | 1000 mg | 39 % |
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59 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
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483 | 836 |
亜鉛 | 3.1 mg | 7 mg | 44.3 % |
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86 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
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408 | 835 |
マンガン | 0.04 mg | 3.5 mg | 1.1 % |
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474 | 716 |
ヨウ素 | 130 µg | 90 µg | 144.4 % |
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18 | 215 |
セレン | 130 µg | 23 µg | 565.2 % |
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5 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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169 | 206 |
モリブデン | tr µg | 17 µg | tr % |
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254 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.19 g | 1.8 g | 66.1 % |
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60 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 600 mg | - mg | 25 % |
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45 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 510 mg | - mg | 24.3 % |
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27 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 41 mg | - mg | 5.7 % |
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89 | 292 |
α-リノレン酸 | 6 mg | - mg | 0 % |
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392 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 9 g | 0.8 % |
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376 | 533 |
リノール酸 | 17 mg | - mg | 0 % |
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414 | 533 |
アラキドン酸 | 40 mg | - mg | 8.3 % |
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158 | 338 |
γ-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0.7 % |
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86 | 115 |
オレイン酸 | 460 mg | - mg | 0.6 % |
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271 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.71 g | 16.3 g | 4.4 % |
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253 | 533 |
イソロイシン | 1300 mg | 1012 mg | 128.5 % |
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9 | 236 |
ロイシン | 2200 mg | 1973 mg | 111.5 % |
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12 | 236 |
リジン(リシン) | 1800 mg | 1518 mg | 118.6 % |
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38 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1100 mg | 759 mg | 144.9 % |
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11 | 236 |
トリプトファン | 280 mg | 202 mg | 138.6 % |
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20 | 236 |
バリン | 1400 mg | 1316 mg | 106.4 % |
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13 | 236 |
ヒスチジン | 520 mg | 506 mg | 102.8 % |
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65 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 810 mg | 759 mg | 106.7 % |
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45 | 236 |
メチオニン | 500 mg | 526 mg | 95.1 % |
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69 | 236 |
シスチン | 310 mg | 207 mg | 149.8 % |
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23 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 2000 mg | 1265 mg | 158.1 % |
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15 | 236 |
フェニルアラニン | 950 mg | - mg | 23.2 % |
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27 | 236 |
チロシン | 1100 mg | - mg | 42.3 % |
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10 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
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62 | 236 |
アラニン | 1700 mg | - mg | 18.3 % |
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9 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
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54 | 236 |
グルタミン酸 | 3900 mg | - mg | 13.4 % |
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20 | 236 |
グリシン | 880 mg | - mg | 3.7 % |
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86 | 236 |
プロリン | 1400 mg | - mg | 10.8 % |
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15 | 236 |
セリン | 1400 mg | - mg | 38.9 % |
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10 | 236 |
アミノ酸(総量) | 24000 mg | - mg | 24 % |
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14 | 236 |
水分 | 65.2 g | - g | 65.4 % |
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535 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 350 mg | 600 mg | 58.3 % |
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15 | 383 |
アンモニア | 370 mg | - mg | 11.6 % |
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45 | 236 |
食塩(相当量) | 4.59 g | 7.5 g | 61.2 % |
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45 | 486 |
たらこ栄養成分情報について
たらこの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。