タラバガニ

タラバガニの効果効能 タラバガニの栄養成分

カテゴリ:魚介類

タラバガニ の栄養成分

タラバガニ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 59 kcal 2100 kcal 2.8 %
601 853
たんぱく質 13 g 75 g 17.3 %
333 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
560 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
660 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
587 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.9 mg 8 mg 23.8 %
140 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
526 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
532 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.1 mg 11 mg 19.1 %
303 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.14 mg 1 mg 14 %
333 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 5.8 µg 2 µg 290 %
81 363
ビタミンB9(葉酸) 21 µg 200 µg 10.5 %
374 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.65 mg 5.5 mg 11.8 %
268 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
437 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 7 µg - µg 0 %
283 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 340 mg 3500 mg 9.7 %
159 839
カリウム 280 mg 1800 mg 15.6 %
425 844
カルシウム 51 mg 700 mg 7.3 %
269 847
マグネシウム 41 mg 250 mg 16.4 %
224 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
213 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
686 836
亜鉛 3.2 mg 7 mg 45.7 %
83 834
0.43 mg 0.6 mg 71.7 %
100 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
527 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
336 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 19 mg - mg 0.8 %
209 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 48 mg - mg 2.3 %
133 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.3 %
267 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
489 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
482 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
488 533
アラキドン酸 10 mg - mg 2.1 %
265 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
99 115
オレイン酸 36 mg - mg 0 %
418 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
468 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 84.7 g - g 85 %
248 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 34 mg 600 mg 5.7 %
295 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.9 g 7.5 g 12 %
158 486

タラバガニ栄養成分情報について

タラバガニの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。