タニシ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 80 kcal | 2100 kcal | 3.8 % |
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542 | 853 |
たんぱく質 | 13 g | 75 g | 17.3 % |
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331 | 830 |
脂質 | 1.1 g | 55 g | 2 % |
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412 | 818 |
炭水化物 | 3.6 g | 320 g | 1.1 % |
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472 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 95 µg | 450 µg | 21.1 % |
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139 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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422 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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364 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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265 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.32 mg | 1.1 mg | 29.1 % |
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114 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2 mg | 11 mg | 18.2 % |
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308 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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590 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 17.8 µg | 2 µg | 890 % |
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24 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 28 µg | 200 µg | 14 % |
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327 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.52 mg | 5.5 mg | 9.5 % |
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343 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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586 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 23 mg | 3500 mg | 0.7 % |
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476 | 839 |
カリウム | 70 mg | 1800 mg | 3.9 % |
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745 | 844 |
カルシウム | 1300 mg | 700 mg | 185.7 % |
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7 | 847 |
マグネシウム | 77 mg | 250 mg | 30.8 % |
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133 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
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354 | 839 |
鉄 | 19.39 mg | 7.5 mg | 258.5 % |
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14 | 836 |
亜鉛 | 6.2 mg | 7 mg | 88.6 % |
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11 | 834 |
銅 | 1.9 mg | 0.6 mg | 316.7 % |
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12 | 835 |
マンガン | 2.1 mg | 3.5 mg | 60 % |
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45 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 1.8 g | 2.8 % |
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362 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 5 mg | - mg | 0.2 % |
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249 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 12 mg | - mg | 0.6 % |
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212 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 3 mg | - mg | 0.4 % |
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260 | 292 |
α-リノレン酸 | 24 mg | - mg | 0.1 % |
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282 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.1 g | 9 g | 1.1 % |
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354 | 533 |
リノール酸 | 29 mg | - mg | 0.1 % |
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376 | 533 |
アラキドン酸 | 43 mg | - mg | 9 % |
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149 | 338 |
γ-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0.7 % |
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73 | 115 |
オレイン酸 | 39 mg | - mg | 0.1 % |
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412 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.08 g | 16.3 g | 0.5 % |
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422 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 78.8 g | - g | 79 % |
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329 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 72 mg | 600 mg | 12 % |
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162 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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421 | 486 |
タニシ栄養成分情報について
タニシの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。