タイセイヨウサバ

タイセイヨウサバの効果効能 タイセイヨウサバの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
大西洋鯖

タイセイヨウサバ の栄養成分

タイセイヨウサバ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 326 kcal 2100 kcal 15.5 %
170 853
たんぱく質 17.2 g 75 g 22.9 %
234 830
脂質 26.8 g 55 g 48.7 %
71 818
炭水化物 0.4 g 320 g 0.1 %
607 811
ビタミンA(レチノール) 44 µg 450 µg 9.8 %
213 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
349 743
ビタミンD 10 µg 5 µg 200 %
47 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.14 mg 1 mg 14 %
215 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.35 mg 1.1 mg 31.8 %
93 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.5 mg 11 mg 59.1 %
89 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.35 mg 1 mg 35 %
121 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 8.1 µg 2 µg 405 %
64 363
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
500 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.72 mg 5.5 mg 13.1 %
235 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
408 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 99 mg 3500 mg 2.8 %
276 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
342 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
688 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
348 833
リン 210 mg 1000 mg 21 %
224 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
363 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
340 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
497 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
661 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 5.88 g 1.8 g 326.7 %
5 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 2300 mg - mg 95.8 %
2 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 1600 mg - mg 76.2 %
3 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 290 mg - mg 40.3 %
10 292
α-リノレン酸 320 mg - mg 1.3 %
43 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.68 g 9 g 7.6 %
169 533
リノール酸 340 mg - mg 0.6 %
221 533
アラキドン酸 110 mg - mg 22.9 %
50 338
γ-リノレン酸 46 mg - mg 32.9 %
2 115
オレイン酸 2400 mg - mg 3.3 %
151 532
飽和脂肪酸(合計) 4.3 g 16.3 g 26.4 %
105 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 54.5 g - g 54.7 %
594 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 68 mg 600 mg 11.3 %
185 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
251 486

タイセイヨウサバ栄養成分情報について

タイセイヨウサバの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。