タチウオ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 266 kcal | 2100 kcal | 12.7 % |
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212 | 853 |
たんぱく質 | 16.5 g | 75 g | 22 % |
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257 | 830 |
脂質 | 20.9 g | 55 g | 38 % |
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89 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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781 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 52 µg | 450 µg | 11.6 % |
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193 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.2 mg | 8 mg | 15 % |
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240 | 743 |
ビタミンD | 14 µg | 5 µg | 280 % |
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28 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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763 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.07 mg | 1.1 mg | 6.4 % |
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529 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.9 mg | 11 mg | 35.5 % |
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173 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.2 mg | 1 mg | 20 % |
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244 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.9 µg | 2 µg | 45 % |
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258 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 2 µg | 200 µg | 1 % |
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708 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.56 mg | 5.5 mg | 10.2 % |
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319 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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475 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 88 mg | 3500 mg | 2.5 % |
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285 | 839 |
カリウム | 290 mg | 1800 mg | 16.1 % |
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404 | 844 |
カルシウム | 12 mg | 700 mg | 1.7 % |
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573 | 847 |
マグネシウム | 29 mg | 250 mg | 11.6 % |
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337 | 833 |
リン | 180 mg | 1000 mg | 18 % |
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276 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
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750 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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509 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
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766 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
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554 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 3.15 g | 1.8 g | 175 % |
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17 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1400 mg | - mg | 58.3 % |
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11 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 970 mg | - mg | 46.2 % |
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10 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 350 mg | - mg | 48.6 % |
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5 | 292 |
α-リノレン酸 | 89 mg | - mg | 0.4 % |
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143 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.42 g | 9 g | 4.7 % |
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223 | 533 |
リノール酸 | 160 mg | - mg | 0.3 % |
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267 | 533 |
アラキドン酸 | 120 mg | - mg | 25 % |
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41 | 338 |
γ-リノレン酸 | 21 mg | - mg | 15 % |
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8 | 115 |
オレイン酸 | 5000 mg | - mg | 6.8 % |
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107 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 5.83 g | 16.3 g | 35.8 % |
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88 | 533 |
イソロイシン | 790 mg | 1012 mg | 78.1 % |
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78 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
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95 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
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63 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 790 mg | 759 mg | 104.1 % |
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57 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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102 | 236 |
バリン | 870 mg | 1316 mg | 66.1 % |
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78 | 236 |
ヒスチジン | 430 mg | 506 mg | 85 % |
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87 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 770 mg | 759 mg | 101.4 % |
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56 | 236 |
メチオニン | 580 mg | 526 mg | 110.3 % |
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40 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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132 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
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84 | 236 |
フェニルアラニン | 660 mg | - mg | 16.1 % |
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95 | 236 |
チロシン | 600 mg | - mg | 23.1 % |
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68 | 236 |
アルギニン | 1000 mg | - mg | 12.7 % |
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102 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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77 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
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73 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
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105 | 236 |
グリシン | 820 mg | - mg | 3.4 % |
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100 | 236 |
プロリン | 590 mg | - mg | 4.5 % |
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130 | 236 |
セリン | 680 mg | - mg | 18.9 % |
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85 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
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92 | 236 |
水分 | 61.6 g | - g | 61.8 % |
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565 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 72 mg | 600 mg | 12 % |
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163 | 383 |
アンモニア | 250 mg | - mg | 7.8 % |
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124 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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331 | 486 |
タチウオ栄養成分情報について
タチウオの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。