スケトウダラ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 79 kcal | 2100 kcal | 3.8 % |
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548 | 853 |
たんぱく質 | 18.1 g | 75 g | 24.1 % |
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202 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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636 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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739 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 56 µg | 450 µg | 12.4 % |
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186 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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437 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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394 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
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322 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.1 mg | 11 mg | 10 % |
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429 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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580 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 4 µg | 2 µg | 200 % |
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111 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 6 µg | 200 µg | 3 % |
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603 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.4 mg | 5.5 mg | 7.3 % |
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444 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.7 µg | 45 µg | 6 % |
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171 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 130 mg | 3500 mg | 3.7 % |
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241 | 839 |
カリウム | 350 mg | 1800 mg | 19.4 % |
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291 | 844 |
カルシウム | 41 mg | 700 mg | 5.9 % |
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322 | 847 |
マグネシウム | 32 mg | 250 mg | 12.8 % |
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299 | 833 |
リン | 270 mg | 1000 mg | 27 % |
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131 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
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564 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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477 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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477 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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681 | 716 |
ヨウ素 | 170 µg | 90 µg | 188.9 % |
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15 | 215 |
セレン | 26 µg | 23 µg | 113 % |
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52 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.06 g | 1.8 g | 3.3 % |
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350 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 34 mg | - mg | 1.4 % |
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178 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 24 mg | - mg | 1.1 % |
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174 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0.1 % |
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282 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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506 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | tr g | 9 g | tr % |
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520 | 533 |
リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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509 | 533 |
アラキドン酸 | 3 mg | - mg | 0.6 % |
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311 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 22 mg | - mg | 0 % |
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443 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
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471 | 533 |
イソロイシン | 690 mg | 1012 mg | 68.2 % |
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95 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
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87 | 236 |
リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
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67 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 750 mg | 759 mg | 98.8 % |
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75 | 236 |
トリプトファン | 190 mg | 202 mg | 94.1 % |
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85 | 236 |
バリン | 780 mg | 1316 mg | 59.3 % |
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96 | 236 |
ヒスチジン | 440 mg | 506 mg | 87 % |
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79 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 760 mg | 759 mg | 100.1 % |
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60 | 236 |
メチオニン | 570 mg | 526 mg | 108.4 % |
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42 | 236 |
シスチン | 190 mg | 207 mg | 91.8 % |
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111 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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86 | 236 |
フェニルアラニン | 650 mg | - mg | 15.9 % |
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97 | 236 |
チロシン | 580 mg | - mg | 22.3 % |
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75 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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72 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
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49 | 236 |
アスパラギン酸 | 1700 mg | - mg | 23.6 % |
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76 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
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94 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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30 | 236 |
プロリン | 680 mg | - mg | 5.2 % |
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95 | 236 |
セリン | 790 mg | - mg | 21.9 % |
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49 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
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71 | 236 |
水分 | 80.4 g | - g | 80.6 % |
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300 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 74 mg | 600 mg | 12.3 % |
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152 | 383 |
アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
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127 | 236 |
食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
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275 | 486 |
スケトウダラ栄養成分情報について
スケトウダラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。