すじこ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 282 kcal | 2100 kcal | 13.4 % |
|
193 | 853 |
たんぱく質 | 30.5 g | 75 g | 40.7 % |
|
18 | 830 |
脂質 | 17.39 g | 55 g | 31.6 % |
|
107 | 818 |
炭水化物 | 0.9 g | 320 g | 0.3 % |
|
579 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 670 µg | 450 µg | 148.9 % |
|
23 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 10.6 mg | 8 mg | 132.5 % |
|
14 | 743 |
ビタミンD | 47 µg | 5 µg | 940 % |
|
5 | 262 |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
|
413 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.42 mg | 1 mg | 42 % |
|
63 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.61 mg | 1.1 mg | 55.5 % |
|
45 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.4 mg | 11 mg | 3.6 % |
|
633 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.23 mg | 1 mg | 23 % |
|
207 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 53.9 µg | 2 µg | 2695 % |
|
6 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 160 µg | 200 µg | 80 % |
|
57 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 2.4 mg | 5.5 mg | 43.6 % |
|
27 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 9 mg | 80 mg | 11.3 % |
|
218 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
341 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 1900 mg | 3500 mg | 54.3 % |
|
42 | 839 |
カリウム | 180 mg | 1800 mg | 10 % |
|
599 | 844 |
カルシウム | 62 mg | 700 mg | 8.9 % |
|
231 | 847 |
マグネシウム | 80 mg | 250 mg | 32 % |
|
130 | 833 |
リン | 490 mg | 1000 mg | 49 % |
|
37 | 839 |
鉄 | 2.7 mg | 7.5 mg | 36 % |
|
152 | 836 |
亜鉛 | 2.2 mg | 7 mg | 31.4 % |
|
138 | 834 |
銅 | 0.73 mg | 0.6 mg | 121.7 % |
|
62 | 835 |
マンガン | 0.07 mg | 3.5 mg | 2 % |
|
411 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 5.83 g | 1.8 g | 323.9 % |
|
6 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 2400 mg | - mg | 100 % |
|
1 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 2100 mg | - mg | 100 % |
|
1 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 720 mg | - mg | 100 % |
|
1 | 292 |
α-リノレン酸 | 110 mg | - mg | 0.5 % |
|
123 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.35 g | 9 g | 3.9 % |
|
249 | 533 |
リノール酸 | 140 mg | - mg | 0.2 % |
|
272 | 533 |
アラキドン酸 | 180 mg | - mg | 37.5 % |
|
13 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 2700 mg | - mg | 3.7 % |
|
143 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.72 g | 16.3 g | 16.7 % |
|
143 | 533 |
イソロイシン | 1900 mg | 1012 mg | 187.7 % |
|
4 | 236 |
ロイシン | 2900 mg | 1973 mg | 147 % |
|
7 | 236 |
リジン(リシン) | 2400 mg | 1518 mg | 158.1 % |
|
6 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1400 mg | 759 mg | 184.5 % |
|
8 | 236 |
トリプトファン | 330 mg | 202 mg | 163.4 % |
|
10 | 236 |
バリン | 2200 mg | 1316 mg | 167.2 % |
|
6 | 236 |
ヒスチジン | 820 mg | 506 mg | 162.1 % |
|
29 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 1300 mg | 759 mg | 171.3 % |
|
5 | 236 |
メチオニン | 830 mg | 526 mg | 157.8 % |
|
4 | 236 |
シスチン | 500 mg | 207 mg | 241.5 % |
|
9 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 2800 mg | 1265 mg | 221.3 % |
|
7 | 236 |
フェニルアラニン | 1500 mg | - mg | 36.6 % |
|
8 | 236 |
チロシン | 1200 mg | - mg | 46.2 % |
|
8 | 236 |
アルギニン | 1800 mg | - mg | 22.8 % |
|
18 | 236 |
アラニン | 2400 mg | - mg | 25.8 % |
|
5 | 236 |
アスパラギン酸 | 2800 mg | - mg | 38.9 % |
|
11 | 236 |
グルタミン酸 | 3500 mg | - mg | 12.1 % |
|
28 | 236 |
グリシン | 860 mg | - mg | 3.6 % |
|
92 | 236 |
プロリン | 1600 mg | - mg | 12.3 % |
|
10 | 236 |
セリン | 1500 mg | - mg | 41.7 % |
|
7 | 236 |
アミノ酸(総量) | 31000 mg | - mg | 31 % |
|
8 | 236 |
水分 | 45.7 g | - g | 45.8 % |
|
617 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 510 mg | 600 mg | 85 % |
|
5 | 383 |
アンモニア | 480 mg | - mg | 15 % |
|
19 | 236 |
食塩(相当量) | 4.8 g | 7.5 g | 64 % |
|
44 | 486 |
すじこ栄養成分情報について
すじこの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。