すじこ

すじこの効果効能 すじこの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
筋子

すじこ の栄養成分

すじこ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 282 kcal 2100 kcal 13.4 %
193 853
たんぱく質 30.5 g 75 g 40.7 %
18 830
脂質 17.39 g 55 g 31.6 %
107 818
炭水化物 0.9 g 320 g 0.3 %
579 811
ビタミンA(レチノール) 670 µg 450 µg 148.9 %
23 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 10.6 mg 8 mg 132.5 %
14 743
ビタミンD 47 µg 5 µg 940 %
5 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
413 453
ビタミンB1(チアミン) 0.42 mg 1 mg 42 %
63 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.61 mg 1.1 mg 55.5 %
45 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
633 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.23 mg 1 mg 23 %
207 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 53.9 µg 2 µg 2695 %
6 363
ビタミンB9(葉酸) 160 µg 200 µg 80 %
57 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.4 mg 5.5 mg 43.6 %
27 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 9 mg 80 mg 11.3 %
218 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
341 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1900 mg 3500 mg 54.3 %
42 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
599 844
カルシウム 62 mg 700 mg 8.9 %
231 847
マグネシウム 80 mg 250 mg 32 %
130 833
リン 490 mg 1000 mg 49 %
37 839
2.7 mg 7.5 mg 36 %
152 836
亜鉛 2.2 mg 7 mg 31.4 %
138 834
0.73 mg 0.6 mg 121.7 %
62 835
マンガン 0.07 mg 3.5 mg 2 %
411 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 5.83 g 1.8 g 323.9 %
6 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 2400 mg - mg 100 %
1 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 2100 mg - mg 100 %
1 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 720 mg - mg 100 %
1 292
α-リノレン酸 110 mg - mg 0.5 %
123 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.35 g 9 g 3.9 %
249 533
リノール酸 140 mg - mg 0.2 %
272 533
アラキドン酸 180 mg - mg 37.5 %
13 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2700 mg - mg 3.7 %
143 532
飽和脂肪酸(合計) 2.72 g 16.3 g 16.7 %
143 533
イソロイシン 1900 mg 1012 mg 187.7 %
4 236
ロイシン 2900 mg 1973 mg 147 %
7 236
リジン(リシン) 2400 mg 1518 mg 158.1 %
6 236
スレオニン(トレオニン) 1400 mg 759 mg 184.5 %
8 236
トリプトファン 330 mg 202 mg 163.4 %
10 236
バリン 2200 mg 1316 mg 167.2 %
6 236
ヒスチジン 820 mg 506 mg 162.1 %
29 236
含硫アミノ酸(合計) 1300 mg 759 mg 171.3 %
5 236
メチオニン 830 mg 526 mg 157.8 %
4 236
シスチン 500 mg 207 mg 241.5 %
9 236
芳香族アミノ酸(合計) 2800 mg 1265 mg 221.3 %
7 236
フェニルアラニン 1500 mg - mg 36.6 %
8 236
チロシン 1200 mg - mg 46.2 %
8 236
アルギニン 1800 mg - mg 22.8 %
18 236
アラニン 2400 mg - mg 25.8 %
5 236
アスパラギン酸 2800 mg - mg 38.9 %
11 236
グルタミン酸 3500 mg - mg 12.1 %
28 236
グリシン 860 mg - mg 3.6 %
92 236
プロリン 1600 mg - mg 12.3 %
10 236
セリン 1500 mg - mg 41.7 %
7 236
アミノ酸(総量) 31000 mg - mg 31 %
8 236
水分 45.7 g - g 45.8 %
617 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 510 mg 600 mg 85 %
5 383
アンモニア 480 mg - mg 15 %
19 236
食塩(相当量) 4.8 g 7.5 g 64 %
44 486

すじこ栄養成分情報について

すじこの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。