ししゃも の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 166 kcal | 2100 kcal | 7.9 % |
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319 | 853 |
たんぱく質 | 21 g | 75 g | 28 % |
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90 | 830 |
脂質 | 8.1 g | 55 g | 14.7 % |
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186 | 818 |
炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
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672 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 100 µg | 450 µg | 22.2 % |
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133 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
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342 | 743 |
ビタミンD | 1 µg | 5 µg | 20 % |
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146 | 262 |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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383 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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675 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.25 mg | 1.1 mg | 22.7 % |
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163 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.7 mg | 11 mg | 15.5 % |
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334 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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509 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 7.5 µg | 2 µg | 375 % |
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69 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 37 µg | 200 µg | 18.5 % |
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270 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.95 mg | 5.5 mg | 35.5 % |
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41 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 17.89 µg | 45 µg | 39.8 % |
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40 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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458 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 6 µg | - µg | 0 % |
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288 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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360 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 490 mg | 3500 mg | 14 % |
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136 | 839 |
カリウム | 380 mg | 1800 mg | 21.1 % |
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257 | 844 |
カルシウム | 330 mg | 700 mg | 47.1 % |
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61 | 847 |
マグネシウム | 48 mg | 250 mg | 19.2 % |
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197 | 833 |
リン | 430 mg | 1000 mg | 43 % |
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51 | 839 |
鉄 | 1.6 mg | 7.5 mg | 21.3 % |
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249 | 836 |
亜鉛 | 1.8 mg | 7 mg | 25.7 % |
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172 | 834 |
銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
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335 | 835 |
マンガン | 0.11 mg | 3.5 mg | 3.1 % |
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371 | 716 |
ヨウ素 | 74 µg | 90 µg | 82.2 % |
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22 | 215 |
セレン | 35 µg | 23 µg | 152.2 % |
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38 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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113 | 206 |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
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226 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.47 g | 1.8 g | 81.7 % |
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44 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 550 mg | - mg | 22.9 % |
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50 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 670 mg | - mg | 31.9 % |
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20 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 120 mg | - mg | 16.7 % |
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41 | 292 |
α-リノレン酸 | 23 mg | - mg | 0.1 % |
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288 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.15 g | 9 g | 1.7 % |
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310 | 533 |
リノール酸 | 51 mg | - mg | 0.1 % |
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335 | 533 |
アラキドン酸 | 68 mg | - mg | 14.2 % |
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98 | 338 |
γ-リノレン酸 | 6 mg | - mg | 4.3 % |
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32 | 115 |
オレイン酸 | 2600 mg | - mg | 3.6 % |
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145 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.62 g | 16.3 g | 9.9 % |
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186 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 67.59 g | - g | 67.8 % |
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507 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 230 mg | 600 mg | 38.3 % |
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35 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 1.2 g | 7.5 g | 16 % |
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138 | 486 |
ししゃも栄養成分情報について
ししゃもの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。