シロザケ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 133 kcal | 2100 kcal | 6.3 % |
|
385 | 853 |
たんぱく質 | 22.3 g | 75 g | 29.7 % |
|
67 | 830 |
脂質 | 4.09 g | 55 g | 7.4 % |
|
263 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
|
685 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 11 µg | 450 µg | 2.4 % |
|
332 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.2 mg | 8 mg | 15 % |
|
233 | 743 |
ビタミンD | 32 µg | 5 µg | 640 % |
|
12 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
|
192 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.21 mg | 1.1 mg | 19.1 % |
|
197 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 6.7 mg | 11 mg | 60.9 % |
|
83 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.64 mg | 1 mg | 64 % |
|
24 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 5.9 µg | 2 µg | 295 % |
|
79 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 20 µg | 200 µg | 10 % |
|
395 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.27 mg | 5.5 mg | 23.1 % |
|
107 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 9 µg | 45 µg | 20 % |
|
78 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
435 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
322 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 66 mg | 3500 mg | 1.9 % |
|
335 | 839 |
カリウム | 350 mg | 1800 mg | 19.4 % |
|
282 | 844 |
カルシウム | 14 mg | 700 mg | 2 % |
|
552 | 847 |
マグネシウム | 28 mg | 250 mg | 11.2 % |
|
345 | 833 |
リン | 240 mg | 1000 mg | 24 % |
|
174 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
|
532 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
|
493 | 834 |
銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
|
449 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
646 | 716 |
ヨウ素 | 5 µg | 90 µg | 5.6 % |
|
89 | 215 |
セレン | 31 µg | 23 µg | 134.8 % |
|
42 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
109 | 206 |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.81 g | 1.8 g | 45 % |
|
92 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 400 mg | - mg | 16.7 % |
|
68 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 210 mg | - mg | 10 % |
|
78 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 86 mg | - mg | 11.9 % |
|
53 | 292 |
α-リノレン酸 | 21 mg | - mg | 0.1 % |
|
296 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 9 g | 0.9 % |
|
367 | 533 |
リノール酸 | 40 mg | - mg | 0.1 % |
|
346 | 533 |
アラキドン酸 | 14 mg | - mg | 2.9 % |
|
247 | 338 |
γ-リノレン酸 | 4 mg | - mg | 2.9 % |
|
43 | 115 |
オレイン酸 | 600 mg | - mg | 0.8 % |
|
250 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.66 g | 16.3 g | 4 % |
|
259 | 533 |
イソロイシン | 1000 mg | 1012 mg | 98.8 % |
|
21 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
|
29 | 236 |
リジン(リシン) | 2000 mg | 1518 mg | 131.8 % |
|
15 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1000 mg | 759 mg | 131.8 % |
|
15 | 236 |
トリプトファン | 250 mg | 202 mg | 123.8 % |
|
33 | 236 |
バリン | 1200 mg | 1316 mg | 91.2 % |
|
18 | 236 |
ヒスチジン | 1100 mg | 506 mg | 217.4 % |
|
14 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 920 mg | 759 mg | 121.2 % |
|
16 | 236 |
メチオニン | 680 mg | 526 mg | 129.3 % |
|
13 | 236 |
シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
|
69 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
|
33 | 236 |
フェニルアラニン | 880 mg | - mg | 21.5 % |
|
37 | 236 |
チロシン | 750 mg | - mg | 28.8 % |
|
23 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
|
39 | 236 |
アラニン | 1300 mg | - mg | 14 % |
|
16 | 236 |
アスパラギン酸 | 2200 mg | - mg | 30.6 % |
|
19 | 236 |
グルタミン酸 | 3000 mg | - mg | 10.3 % |
|
48 | 236 |
グリシン | 1000 mg | - mg | 4.2 % |
|
49 | 236 |
プロリン | 770 mg | - mg | 5.9 % |
|
69 | 236 |
セリン | 860 mg | - mg | 23.9 % |
|
37 | 236 |
アミノ酸(総量) | 21000 mg | - mg | 21 % |
|
26 | 236 |
水分 | 72.3 g | - g | 72.5 % |
|
449 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 59 mg | 600 mg | 9.8 % |
|
225 | 383 |
アンモニア | 290 mg | - mg | 9.1 % |
|
95 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
303 | 486 |
シロザケ栄養成分情報について
シロザケの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。