しらこ(マダラ) の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 62 kcal | 2100 kcal | 3 % |
|
591 | 853 |
| たんぱく質 | 13.4 g | 75 g | 17.9 % |
|
323 | 830 |
| 脂質 | 0.8 g | 55 g | 1.5 % |
|
453 | 818 |
| 炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
|
649 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 8 µg | 450 µg | 1.8 % |
|
365 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.8 mg | 8 mg | 22.5 % |
|
144 | 743 |
| ビタミンD | 2 µg | 5 µg | 40 % |
|
133 | 262 |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
|
118 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.13 mg | 1.1 mg | 11.8 % |
|
363 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 1.5 mg | 11 mg | 13.6 % |
|
364 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
740 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3.1 µg | 2 µg | 155 % |
|
132 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 11 µg | 200 µg | 5.5 % |
|
514 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.68 mg | 5.5 mg | 12.4 % |
|
250 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
|
330 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 110 mg | 3500 mg | 3.1 % |
|
264 | 839 |
| カリウム | 390 mg | 1800 mg | 21.7 % |
|
229 | 844 |
| カルシウム | 6 mg | 700 mg | 0.9 % |
|
708 | 847 |
| マグネシウム | 23 mg | 250 mg | 9.2 % |
|
441 | 833 |
| リン | 430 mg | 1000 mg | 43 % |
|
49 | 839 |
| 鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
|
730 | 836 |
| 亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
|
408 | 834 |
| 銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
|
689 | 835 |
| マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
607 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.19 g | 1.8 g | 10.6 % |
|
221 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 110 mg | - mg | 4.6 % |
|
124 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 64 mg | - mg | 3 % |
|
124 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 7 mg | - mg | 1 % |
|
212 | 292 |
| α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
|
483 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
|
467 | 533 |
| リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
|
498 | 533 |
| アラキドン酸 | 13 mg | - mg | 2.7 % |
|
250 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 85 mg | - mg | 0.1 % |
|
378 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.09 g | 16.3 g | 0.6 % |
|
415 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 83.8 g | - g | 84.1 % |
|
259 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 360 mg | 600 mg | 60 % |
|
14 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
|
249 | 486 |
しらこ(マダラ)栄養成分情報について
しらこ(マダラ)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

