しらこ(マダラ)

しらこ(マダラ)の効果効能 しらこ(マダラ)の栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
鱈の白子

しらこ(マダラ) の栄養成分

しらこ(マダラ) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 62 kcal 2100 kcal 3 %
591 853
たんぱく質 13.4 g 75 g 17.9 %
323 830
脂質 0.8 g 55 g 1.5 %
453 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
649 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
365 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.8 mg 8 mg 22.5 %
144 743
ビタミンD 2 µg 5 µg 40 %
133 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.24 mg 1 mg 24 %
118 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
363 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.5 mg 11 mg 13.6 %
364 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
740 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.1 µg 2 µg 155 %
132 363
ビタミンB9(葉酸) 11 µg 200 µg 5.5 %
514 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.68 mg 5.5 mg 12.4 %
250 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
330 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
264 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
229 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
708 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
441 833
リン 430 mg 1000 mg 43 %
49 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
730 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
408 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
689 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
607 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
221 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 110 mg - mg 4.6 %
124 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 64 mg - mg 3 %
124 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 7 mg - mg 1 %
212 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
483 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
467 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
498 533
アラキドン酸 13 mg - mg 2.7 %
250 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 85 mg - mg 0.1 %
378 532
飽和脂肪酸(合計) 0.09 g 16.3 g 0.6 %
415 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 83.8 g - g 84.1 %
259 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 360 mg 600 mg 60 %
14 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
249 486

しらこ(マダラ)栄養成分情報について

しらこ(マダラ)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。