しじみ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 51 kcal | 2100 kcal | 2.4 % |
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618 | 853 |
たんぱく質 | 5.6 g | 75 g | 7.5 % |
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490 | 830 |
脂質 | 1 g | 55 g | 1.8 % |
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426 | 818 |
炭水化物 | 4.3 g | 320 g | 1.3 % |
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441 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 24 µg | 450 µg | 5.3 % |
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263 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6 mg | 8 mg | 20 % |
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175 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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390 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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582 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.25 mg | 1.1 mg | 22.7 % |
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160 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
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439 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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450 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 62.4 µg | 2 µg | 3120 % |
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3 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 17 µg | 200 µg | 8.5 % |
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413 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.38 mg | 5.5 mg | 6.9 % |
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464 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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380 | 603 |
α-カロテン | 12 µg | - µg | 0.1 % |
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53 | 104 |
β-カロテン | 110 µg | - µg | 0.3 % |
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173 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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232 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 73 mg | 3500 mg | 2.1 % |
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319 | 839 |
カリウム | 66 mg | 1800 mg | 3.7 % |
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750 | 844 |
カルシウム | 130 mg | 700 mg | 18.6 % |
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128 | 847 |
マグネシウム | 12 mg | 250 mg | 4.8 % |
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666 | 833 |
リン | 86 mg | 1000 mg | 8.6 % |
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470 | 839 |
鉄 | 5.3 mg | 7.5 mg | 70.7 % |
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73 | 836 |
亜鉛 | 2.1 mg | 7 mg | 30 % |
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154 | 834 |
銅 | 0.42 mg | 0.6 mg | 70 % |
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103 | 835 |
マンガン | 1.5 mg | 3.5 mg | 42.9 % |
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68 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.12 g | 1.8 g | 6.7 % |
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273 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 44 mg | - mg | 1.8 % |
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163 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 28 mg | - mg | 1.3 % |
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162 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 13 mg | - mg | 1.8 % |
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168 | 292 |
α-リノレン酸 | 14 mg | - mg | 0.1 % |
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333 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
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415 | 533 |
リノール酸 | 11 mg | - mg | 0 % |
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434 | 533 |
アラキドン酸 | 9 mg | - mg | 1.9 % |
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270 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 40 mg | - mg | 0.1 % |
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411 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.13 g | 16.3 g | 0.8 % |
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396 | 533 |
イソロイシン | 250 mg | 1012 mg | 24.7 % |
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165 | 236 |
ロイシン | 380 mg | 1973 mg | 19.3 % |
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168 | 236 |
リジン(リシン) | 400 mg | 1518 mg | 26.4 % |
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141 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 310 mg | 759 mg | 40.8 % |
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143 | 236 |
トリプトファン | 75 mg | 202 mg | 37.1 % |
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158 | 236 |
バリン | 300 mg | 1316 mg | 22.8 % |
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166 | 236 |
ヒスチジン | 120 mg | 506 mg | 23.7 % |
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171 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 230 mg | 759 mg | 30.3 % |
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160 | 236 |
メチオニン | 150 mg | 526 mg | 28.5 % |
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143 | 236 |
シスチン | 80 mg | 207 mg | 38.6 % |
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168 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 420 mg | 1265 mg | 33.2 % |
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168 | 236 |
フェニルアラニン | 230 mg | - mg | 5.6 % |
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169 | 236 |
チロシン | 180 mg | - mg | 6.9 % |
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166 | 236 |
アルギニン | 320 mg | - mg | 4.1 % |
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163 | 236 |
アラニン | 440 mg | - mg | 4.7 % |
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145 | 236 |
アスパラギン酸 | 500 mg | - mg | 6.9 % |
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163 | 236 |
グルタミン酸 | 680 mg | - mg | 2.3 % |
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177 | 236 |
グリシン | 290 mg | - mg | 1.2 % |
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163 | 236 |
プロリン | 270 mg | - mg | 2.1 % |
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170 | 236 |
セリン | 200 mg | - mg | 5.6 % |
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173 | 236 |
アミノ酸(総量) | 5200 mg | - mg | 5.2 % |
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171 | 236 |
水分 | 88.3 g | - g | 88.6 % |
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191 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 78 mg | 600 mg | 13 % |
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131 | 383 |
アンモニア | 120 mg | - mg | 3.8 % |
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171 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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348 | 486 |
しじみ栄養成分情報について
しじみの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。