シバエビ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 83 kcal | 2100 kcal | 4 % |
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535 | 853 |
たんぱく質 | 18.7 g | 75 g | 24.9 % |
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175 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
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525 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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727 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
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473 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.7 mg | 8 mg | 21.3 % |
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163 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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705 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.06 mg | 1.1 mg | 5.5 % |
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553 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.2 mg | 11 mg | 20 % |
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292 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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420 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.1 µg | 2 µg | 55 % |
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239 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 57 µg | 200 µg | 28.5 % |
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203 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.38 mg | 5.5 mg | 6.9 % |
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463 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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364 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 20 µg | - µg | 0.1 % |
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250 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 250 mg | 3500 mg | 7.1 % |
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190 | 839 |
カリウム | 260 mg | 1800 mg | 14.4 % |
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460 | 844 |
カルシウム | 56 mg | 700 mg | 8 % |
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256 | 847 |
マグネシウム | 30 mg | 250 mg | 12 % |
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328 | 833 |
リン | 270 mg | 1000 mg | 27 % |
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129 | 839 |
鉄 | 1 mg | 7.5 mg | 13.3 % |
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347 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
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325 | 834 |
銅 | 0.35 mg | 0.6 mg | 58.3 % |
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134 | 835 |
マンガン | 0.11 mg | 3.5 mg | 3.1 % |
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369 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 1.8 g | 3.9 % |
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335 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 30 mg | - mg | 1.3 % |
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188 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 32 mg | - mg | 1.5 % |
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157 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 2 mg | - mg | 0.3 % |
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263 | 292 |
α-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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456 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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478 | 533 |
リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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486 | 533 |
アラキドン酸 | 9 mg | - mg | 1.9 % |
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273 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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91 | 115 |
オレイン酸 | 23 mg | - mg | 0 % |
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438 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.06 g | 16.3 g | 0.4 % |
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433 | 533 |
イソロイシン | 810 mg | 1012 mg | 80 % |
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71 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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75 | 236 |
リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
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68 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 670 mg | 759 mg | 88.3 % |
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96 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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73 | 236 |
バリン | 810 mg | 1316 mg | 61.6 % |
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93 | 236 |
ヒスチジン | 360 mg | 506 mg | 71.1 % |
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102 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 790 mg | 759 mg | 104.1 % |
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49 | 236 |
メチオニン | 540 mg | 526 mg | 102.7 % |
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52 | 236 |
シスチン | 250 mg | 207 mg | 120.8 % |
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50 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
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63 | 236 |
フェニルアラニン | 740 mg | - mg | 18 % |
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68 | 236 |
チロシン | 610 mg | - mg | 23.5 % |
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66 | 236 |
アルギニン | 1700 mg | - mg | 21.5 % |
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20 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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69 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
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52 | 236 |
グルタミン酸 | 2800 mg | - mg | 9.7 % |
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68 | 236 |
グリシン | 1200 mg | - mg | 5 % |
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22 | 236 |
プロリン | 690 mg | - mg | 5.3 % |
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92 | 236 |
セリン | 630 mg | - mg | 17.5 % |
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102 | 236 |
アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
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60 | 236 |
水分 | 79.3 g | - g | 79.5 % |
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312 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 170 mg | 600 mg | 28.3 % |
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54 | 383 |
アンモニア | 450 mg | - mg | 14.1 % |
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21 | 236 |
食塩(相当量) | 0.6 g | 7.5 g | 8 % |
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195 | 486 |
シバエビ栄養成分情報について
シバエビの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。