シャコ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 98 kcal | 2100 kcal | 4.7 % |
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481 | 853 |
たんぱく質 | 19.2 g | 75 g | 25.6 % |
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148 | 830 |
脂質 | 1.7 g | 55 g | 3.1 % |
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369 | 818 |
炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
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645 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 180 µg | 450 µg | 40 % |
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89 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.8 mg | 8 mg | 35 % |
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89 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.26 mg | 1 mg | 26 % |
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106 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.13 mg | 1.1 mg | 11.8 % |
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362 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.2 mg | 11 mg | 10.9 % |
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406 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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567 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 12.9 µg | 2 µg | 645 % |
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35 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 15 µg | 200 µg | 7.5 % |
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447 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.3 mg | 5.5 mg | 5.5 % |
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542 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 15 µg | - µg | 0 % |
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264 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 310 mg | 3500 mg | 8.9 % |
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166 | 839 |
カリウム | 230 mg | 1800 mg | 12.8 % |
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489 | 844 |
カルシウム | 88 mg | 700 mg | 12.6 % |
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173 | 847 |
マグネシウム | 40 mg | 250 mg | 16 % |
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230 | 833 |
リン | 250 mg | 1000 mg | 25 % |
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155 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
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394 | 836 |
亜鉛 | 3.3 mg | 7 mg | 47.1 % |
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74 | 834 |
銅 | 3.46 mg | 0.6 mg | 576.7 % |
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3 | 835 |
マンガン | 0.13 mg | 3.5 mg | 3.7 % |
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342 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.26 g | 1.8 g | 14.4 % |
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175 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 120 mg | - mg | 5 % |
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120 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 110 mg | - mg | 5.2 % |
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100 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 16 mg | - mg | 2.2 % |
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161 | 292 |
α-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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441 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.06 g | 9 g | 0.7 % |
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382 | 533 |
リノール酸 | 10 mg | - mg | 0 % |
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439 | 533 |
アラキドン酸 | 34 mg | - mg | 7.1 % |
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176 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 100 mg | - mg | 0.1 % |
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365 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.25 g | 16.3 g | 1.5 % |
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347 | 533 |
イソロイシン | 860 mg | 1012 mg | 85 % |
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60 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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77 | 236 |
リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
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70 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 740 mg | 759 mg | 97.5 % |
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78 | 236 |
トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % |
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55 | 236 |
バリン | 920 mg | 1316 mg | 69.9 % |
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70 | 236 |
ヒスチジン | 470 mg | 506 mg | 92.9 % |
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73 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 680 mg | 759 mg | 89.6 % |
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84 | 236 |
メチオニン | 460 mg | 526 mg | 87.5 % |
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76 | 236 |
シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |
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82 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
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64 | 236 |
フェニルアラニン | 720 mg | - mg | 17.6 % |
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74 | 236 |
チロシン | 650 mg | - mg | 25 % |
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51 | 236 |
アルギニン | 1500 mg | - mg | 19 % |
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26 | 236 |
アラニン | 860 mg | - mg | 9.2 % |
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98 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
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64 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
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96 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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32 | 236 |
プロリン | 770 mg | - mg | 5.9 % |
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71 | 236 |
セリン | 680 mg | - mg | 18.9 % |
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81 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
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73 | 236 |
水分 | 77.2 g | - g | 77.4 % |
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361 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 150 mg | 600 mg | 25 % |
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62 | 383 |
アンモニア | 430 mg | - mg | 13.4 % |
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25 | 236 |
食塩(相当量) | 0.8 g | 7.5 g | 10.7 % |
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163 | 486 |
シャコ栄養成分情報について
シャコの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。