サザエ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 89 kcal | 2100 kcal | 4.2 % |
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508 | 853 |
たんぱく質 | 19.39 g | 75 g | 25.9 % |
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140 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
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519 | 818 |
炭水化物 | 0.8 g | 320 g | 0.3 % |
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581 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 31 µg | 450 µg | 6.9 % |
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245 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.29 mg | 8 mg | 28.6 % |
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114 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 3 µg | 70 µg | 4.3 % |
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330 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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562 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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465 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.7 mg | 11 mg | 15.5 % |
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335 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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589 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.3 µg | 2 µg | 65 % |
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222 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 16 µg | 200 µg | 8 % |
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420 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.24 mg | 5.5 mg | 4.4 % |
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595 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.9 µg | 45 µg | 4.2 % |
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200 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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451 | 603 |
α-カロテン | 44 µg | - µg | 0.5 % |
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31 | 104 |
β-カロテン | 340 µg | - µg | 0.9 % |
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139 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 11 µg | - µg | 0.4 % |
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106 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 240 mg | 3500 mg | 6.9 % |
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192 | 839 |
カリウム | 250 mg | 1800 mg | 13.9 % |
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469 | 844 |
カルシウム | 22 mg | 700 mg | 3.1 % |
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432 | 847 |
マグネシウム | 54 mg | 250 mg | 21.6 % |
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179 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
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351 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
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404 | 836 |
亜鉛 | 2.2 mg | 7 mg | 31.4 % |
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145 | 834 |
銅 | 0.39 mg | 0.6 mg | 65 % |
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117 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
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567 | 716 |
ヨウ素 | 97 µg | 90 µg | 107.8 % |
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19 | 215 |
セレン | 19 µg | 23 µg | 82.6 % |
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61 | 249 |
クロム | 6 µg | 30 µg | 20 % |
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23 | 206 |
モリブデン | 5 µg | 17 µg | 29.4 % |
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150 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |
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413 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1 mg | - mg | 0 % |
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265 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 6 mg | - mg | 0.3 % |
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239 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 16 mg | - mg | 2.2 % |
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160 | 292 |
α-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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438 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
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437 | 533 |
リノール酸 | 7 mg | - mg | 0 % |
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457 | 533 |
アラキドン酸 | 24 mg | - mg | 5 % |
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200 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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96 | 115 |
オレイン酸 | 14 mg | - mg | 0 % |
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468 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.05 g | 16.3 g | 0.3 % |
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451 | 533 |
イソロイシン | 620 mg | 1012 mg | 61.3 % |
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103 | 236 |
ロイシン | 1200 mg | 1973 mg | 60.8 % |
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98 | 236 |
リジン(リシン) | 970 mg | 1518 mg | 63.9 % |
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107 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 660 mg | 759 mg | 87 % |
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98 | 236 |
トリプトファン | 140 mg | 202 mg | 69.3 % |
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117 | 236 |
バリン | 670 mg | 1316 mg | 50.9 % |
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113 | 236 |
ヒスチジン | 250 mg | 506 mg | 49.4 % |
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133 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 640 mg | 759 mg | 84.3 % |
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90 | 236 |
メチオニン | 390 mg | 526 mg | 74.1 % |
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91 | 236 |
シスチン | 250 mg | 207 mg | 120.8 % |
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49 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 990 mg | 1265 mg | 78.3 % |
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116 | 236 |
フェニルアラニン | 520 mg | - mg | 12.7 % |
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124 | 236 |
チロシン | 480 mg | - mg | 18.5 % |
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104 | 236 |
アルギニン | 1600 mg | - mg | 20.3 % |
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22 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
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48 | 236 |
アスパラギン酸 | 1600 mg | - mg | 22.2 % |
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86 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
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84 | 236 |
グリシン | 1700 mg | - mg | 7.1 % |
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10 | 236 |
プロリン | 810 mg | - mg | 6.2 % |
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63 | 236 |
セリン | 680 mg | - mg | 18.9 % |
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79 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
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83 | 236 |
水分 | 78 g | - g | 78.2 % |
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347 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 140 mg | 600 mg | 23.3 % |
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70 | 383 |
アンモニア | 380 mg | - mg | 11.9 % |
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36 | 236 |
食塩(相当量) | 0.6 g | 7.5 g | 8 % |
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191 | 486 |
サザエ栄養成分情報について
サザエの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。