サワラ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 177 kcal | 2100 kcal | 8.4 % |
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304 | 853 |
たんぱく質 | 20.1 g | 75 g | 26.8 % |
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110 | 830 |
脂質 | 9.69 g | 55 g | 17.6 % |
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168 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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753 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 12 µg | 450 µg | 2.7 % |
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326 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
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582 | 743 |
ビタミンD | 7 µg | 5 µg | 140 % |
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59 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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325 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.35 mg | 1.1 mg | 31.8 % |
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91 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 9.5 mg | 11 mg | 86.4 % |
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40 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.4 mg | 1 mg | 40 % |
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99 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 5.3 µg | 2 µg | 265 % |
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91 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
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560 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.15 mg | 5.5 mg | 20.9 % |
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123 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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584 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 65 mg | 3500 mg | 1.9 % |
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337 | 839 |
カリウム | 490 mg | 1800 mg | 27.2 % |
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145 | 844 |
カルシウム | 13 mg | 700 mg | 1.9 % |
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563 | 847 |
マグネシウム | 32 mg | 250 mg | 12.8 % |
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302 | 833 |
リン | 220 mg | 1000 mg | 22 % |
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216 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
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389 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
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309 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
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676 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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698 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.64 g | 1.8 g | 91.1 % |
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35 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 940 mg | - mg | 39.2 % |
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19 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 380 mg | - mg | 18.1 % |
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45 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 180 mg | - mg | 25 % |
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22 | 292 |
α-リノレン酸 | 33 mg | - mg | 0.1 % |
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257 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.6 g | 9 g | 6.7 % |
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184 | 533 |
リノール酸 | 86 mg | - mg | 0.1 % |
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299 | 533 |
アラキドン酸 | 430 mg | - mg | 89.6 % |
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2 | 338 |
γ-リノレン酸 | 15 mg | - mg | 10.7 % |
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14 | 115 |
オレイン酸 | 2300 mg | - mg | 3.2 % |
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156 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.14 g | 16.3 g | 13.1 % |
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161 | 533 |
イソロイシン | 980 mg | 1012 mg | 96.8 % |
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34 | 236 |
ロイシン | 1600 mg | 1973 mg | 81.1 % |
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45 | 236 |
リジン(リシン) | 2000 mg | 1518 mg | 131.8 % |
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18 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 960 mg | 759 mg | 126.5 % |
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23 | 236 |
トリプトファン | 230 mg | 202 mg | 113.9 % |
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43 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
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34 | 236 |
ヒスチジン | 720 mg | 506 mg | 142.3 % |
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33 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 870 mg | 759 mg | 114.6 % |
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26 | 236 |
メチオニン | 650 mg | 526 mg | 123.6 % |
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18 | 236 |
シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |
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84 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1500 mg | 1265 mg | 118.6 % |
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47 | 236 |
フェニルアラニン | 830 mg | - mg | 20.2 % |
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47 | 236 |
チロシン | 690 mg | - mg | 26.5 % |
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39 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
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42 | 236 |
アラニン | 1300 mg | - mg | 14 % |
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20 | 236 |
アスパラギン酸 | 2100 mg | - mg | 29.2 % |
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32 | 236 |
グルタミン酸 | 3000 mg | - mg | 10.3 % |
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54 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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37 | 236 |
プロリン | 780 mg | - mg | 6 % |
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68 | 236 |
セリン | 830 mg | - mg | 23.1 % |
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41 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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40 | 236 |
水分 | 68.59 g | - g | 68.8 % |
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502 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 60 mg | 600 mg | 10 % |
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218 | 383 |
アンモニア | 320 mg | - mg | 10 % |
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74 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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285 | 486 |
サワラ栄養成分情報について
サワラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。