サルボウ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 135 kcal | 2100 kcal | 6.4 % |
|
381 | 853 |
たんぱく質 | 15.9 g | 75 g | 21.2 % |
|
277 | 830 |
脂質 | 2.2 g | 55 g | 4 % |
|
328 | 818 |
炭水化物 | 12.9 g | 320 g | 4 % |
|
264 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 8 µg | 450 µg | 1.8 % |
|
366 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.5 mg | 8 mg | 31.3 % |
|
101 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
764 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.07 mg | 1.1 mg | 6.4 % |
|
531 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.6 mg | 11 mg | 14.5 % |
|
347 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
639 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 24.9 µg | 2 µg | 1245 % |
|
18 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 11 µg | 200 µg | 5.5 % |
|
505 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.19 mg | 5.5 mg | 3.5 % |
|
667 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 870 mg | 3500 mg | 24.9 % |
|
85 | 839 |
カリウム | 55 mg | 1800 mg | 3.1 % |
|
764 | 844 |
カルシウム | 60 mg | 700 mg | 8.6 % |
|
235 | 847 |
マグネシウム | 41 mg | 250 mg | 16.4 % |
|
222 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
|
358 | 839 |
鉄 | 11.3 mg | 7.5 mg | 150.7 % |
|
22 | 836 |
亜鉛 | 4.09 mg | 7 mg | 58.4 % |
|
41 | 834 |
銅 | 0.13 mg | 0.6 mg | 21.7 % |
|
286 | 835 |
マンガン | 1.39 mg | 3.5 mg | 39.7 % |
|
76 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.48 g | 1.8 g | 26.7 % |
|
129 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 110 mg | - mg | 4.6 % |
|
125 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 250 mg | - mg | 11.9 % |
|
66 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 9 mg | - mg | 1.3 % |
|
193 | 292 |
α-リノレン酸 | 25 mg | - mg | 0.1 % |
|
281 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.06 g | 9 g | 0.7 % |
|
386 | 533 |
リノール酸 | 26 mg | - mg | 0 % |
|
386 | 533 |
アラキドン酸 | 24 mg | - mg | 5 % |
|
201 | 338 |
γ-リノレン酸 | 4 mg | - mg | 2.9 % |
|
42 | 115 |
オレイン酸 | 83 mg | - mg | 0.1 % |
|
381 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.37 g | 16.3 g | 2.3 % |
|
313 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 66.09 g | - g | 66.3 % |
|
521 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 110 mg | 600 mg | 18.3 % |
|
88 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 2.2 g | 7.5 g | 29.3 % |
|
85 | 486 |
サルボウ栄養成分情報について
サルボウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。