レンコダイ

レンコダイの効果効能 レンコダイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
連子鯛
別名:
黄鯛(キダイ)

レンコダイ の栄養成分

レンコダイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 108 kcal 2100 kcal 5.1 %
449 853
たんぱく質 18.6 g 75 g 24.8 %
178 830
脂質 3.1 g 55 g 5.6 %
296 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
652 811
ビタミンA(レチノール) 50 µg 450 µg 11.1 %
198 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.5 mg 8 mg 18.8 %
182 743
ビタミンD 4 µg 5 µg 80 %
87 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
635 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
632 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.8 mg 11 mg 25.5 %
233 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.2 mg 1 mg 20 %
243 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.2 µg 2 µg 160 %
131 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
548 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.38 mg 5.5 mg 6.9 %
465 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
466 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 73 mg 3500 mg 2.1 %
320 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
233 844
カルシウム 23 mg 700 mg 3.3 %
421 847
マグネシウム 30 mg 250 mg 12 %
322 833
リン 210 mg 1000 mg 21 %
225 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
747 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
561 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
760 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
632 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.56 g 1.8 g 31.1 %
118 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 330 mg - mg 13.8 %
79 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 120 mg - mg 5.7 %
96 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 82 mg - mg 11.4 %
57 292
α-リノレン酸 7 mg - mg 0 %
374 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.1 g 9 g 1.1 %
353 533
リノール酸 18 mg - mg 0 %
411 533
アラキドン酸 54 mg - mg 11.3 %
121 338
γ-リノレン酸 2 mg - mg 1.4 %
60 115
オレイン酸 540 mg - mg 0.7 %
257 532
飽和脂肪酸(合計) 0.87 g 16.3 g 5.3 %
234 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 76.9 g - g 77.1 %
369 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 67 mg 600 mg 11.2 %
190 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
323 486

レンコダイ栄養成分情報について

レンコダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。