オキアミ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 94 kcal | 2100 kcal | 4.5 % |
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491 | 853 |
たんぱく質 | 15 g | 75 g | 20 % |
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291 | 830 |
脂質 | 3.2 g | 55 g | 5.8 % |
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293 | 818 |
炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
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653 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 180 µg | 450 µg | 40 % |
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93 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.5 mg | 8 mg | 31.3 % |
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100 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
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198 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.26 mg | 1.1 mg | 23.6 % |
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152 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.9 mg | 11 mg | 17.3 % |
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317 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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443 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 6.2 µg | 2 µg | 310 % |
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77 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 49 µg | 200 µg | 24.5 % |
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221 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.5 mg | 5.5 mg | 9.1 % |
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361 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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320 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 420 mg | 3500 mg | 12 % |
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146 | 839 |
カリウム | 320 mg | 1800 mg | 17.8 % |
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345 | 844 |
カルシウム | 360 mg | 700 mg | 51.4 % |
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58 | 847 |
マグネシウム | 85 mg | 250 mg | 34 % |
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120 | 833 |
リン | 310 mg | 1000 mg | 31 % |
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91 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
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410 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
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321 | 834 |
銅 | 2.29 mg | 0.6 mg | 381.7 % |
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7 | 835 |
マンガン | 0.15 mg | 3.5 mg | 4.3 % |
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329 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.65 g | 1.8 g | 36.1 % |
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112 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 200 mg | - mg | 8.3 % |
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100 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 350 mg | - mg | 16.7 % |
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50 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 8 mg | - mg | 1.1 % |
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200 | 292 |
α-リノレン酸 | 16 mg | - mg | 0.1 % |
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327 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 9 g | 0.6 % |
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395 | 533 |
リノール酸 | 38 mg | - mg | 0.1 % |
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355 | 533 |
アラキドン酸 | 8 mg | - mg | 1.7 % |
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278 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 400 mg | - mg | 0.5 % |
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281 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.7 g | 16.3 g | 4.3 % |
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255 | 533 |
イソロイシン | 610 mg | 1012 mg | 60.3 % |
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107 | 236 |
ロイシン | 930 mg | 1973 mg | 47.1 % |
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122 | 236 |
リジン(リシン) | 1000 mg | 1518 mg | 65.9 % |
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99 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 540 mg | 759 mg | 71.1 % |
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116 | 236 |
トリプトファン | 140 mg | 202 mg | 69.3 % |
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114 | 236 |
バリン | 660 mg | 1316 mg | 50.2 % |
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114 | 236 |
ヒスチジン | 290 mg | 506 mg | 57.3 % |
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123 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 490 mg | 759 mg | 64.6 % |
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121 | 236 |
メチオニン | 320 mg | 526 mg | 60.8 % |
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110 | 236 |
シスチン | 170 mg | 207 mg | 82.1 % |
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134 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 940 mg | 1265 mg | 74.3 % |
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119 | 236 |
フェニルアラニン | 540 mg | - mg | 13.2 % |
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118 | 236 |
チロシン | 400 mg | - mg | 15.4 % |
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121 | 236 |
アルギニン | 670 mg | - mg | 8.5 % |
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133 | 236 |
アラニン | 770 mg | - mg | 8.3 % |
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109 | 236 |
アスパラギン酸 | 1100 mg | - mg | 15.3 % |
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124 | 236 |
グルタミン酸 | 1600 mg | - mg | 5.5 % |
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147 | 236 |
グリシン | 790 mg | - mg | 3.3 % |
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103 | 236 |
プロリン | 660 mg | - mg | 5.1 % |
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102 | 236 |
セリン | 400 mg | - mg | 11.1 % |
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144 | 236 |
アミノ酸(総量) | 12000 mg | - mg | 12 % |
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117 | 236 |
水分 | 78.5 g | - g | 78.7 % |
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336 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 60 mg | 600 mg | 10 % |
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221 | 383 |
アンモニア | 340 mg | - mg | 10.6 % |
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52 | 236 |
食塩(相当量) | 1.1 g | 7.5 g | 14.7 % |
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146 | 486 |
オキアミ栄養成分情報について
オキアミの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。