オイカワ

オイカワの効果効能 オイカワの栄養成分

カテゴリ:魚介類

オイカワ の栄養成分

オイカワ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 136 kcal 2100 kcal 6.5 %
379 853
たんぱく質 19.2 g 75 g 25.6 %
151 830
脂質 5.8 g 55 g 10.5 %
216 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
737 811
ビタミンA(レチノール) 10 µg 450 µg 2.2 %
342 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
288 743
ビタミンD 10 µg 5 µg 200 %
45 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
725 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
276 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4 mg 11 mg 36.4 %
168 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.21 mg 1 mg 21 %
230 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 11.3 µg 2 µg 565 %
42 363
ビタミンB9(葉酸) 21 µg 200 µg 10.5 %
376 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.02 mg 5.5 mg 18.5 %
152 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
336 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 48 mg 3500 mg 1.4 %
395 839
カリウム 240 mg 1800 mg 13.3 %
485 844
カルシウム 45 mg 700 mg 6.4 %
299 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
454 833
リン 210 mg 1000 mg 21 %
230 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
466 836
亜鉛 2.5 mg 7 mg 35.7 %
118 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
475 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
475 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.96 g 1.8 g 53.3 %
79 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 170 mg - mg 7.1 %
103 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 360 mg - mg 17.1 %
48 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 130 mg - mg 18.1 %
36 292
α-リノレン酸 230 mg - mg 1 %
60 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.19 g 9 g 2.1 %
288 533
リノール酸 120 mg - mg 0.2 %
283 533
アラキドン酸 40 mg - mg 8.3 %
154 338
γ-リノレン酸 18 mg - mg 12.9 %
9 115
オレイン酸 880 mg - mg 1.2 %
216 532
飽和脂肪酸(合計) 1.21 g 16.3 g 7.4 %
207 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 73.8 g - g 74 %
434 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 91 mg 600 mg 15.2 %
108 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
481 486

オイカワ栄養成分情報について

オイカワの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。