ニギス

ニギスの効果効能 ニギスの栄養成分

カテゴリ:魚介類

別名:
メギス

ニギス の栄養成分

ニギス 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 91 kcal 2100 kcal 4.3 %
502 853
たんぱく質 18.7 g 75 g 24.9 %
174 830
脂質 1.2 g 55 g 2.2 %
411 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
698 811
ビタミンA(レチノール) 75 µg 450 µg 16.7 %
156 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
415 743
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
261 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.12 mg 1 mg 12 %
238 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.26 mg 1.1 mg 23.6 %
150 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.5 mg 11 mg 31.8 %
198 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.15 mg 1 mg 15 %
320 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.4 µg 2 µg 170 %
124 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
571 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.77 mg 5.5 mg 14 %
216 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
371 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 190 mg 3500 mg 5.4 %
209 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
343 844
カルシウム 70 mg 700 mg 10 %
215 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
372 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
206 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
590 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
549 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
691 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
617 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.32 g 1.8 g 17.8 %
153 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 200 mg - mg 8.3 %
97 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 81 mg - mg 3.9 %
112 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 19 mg - mg 2.6 %
147 292
α-リノレン酸 5 mg - mg 0 %
408 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.04 g 9 g 0.4 %
406 533
リノール酸 9 mg - mg 0 %
446 533
アラキドン酸 18 mg - mg 3.8 %
227 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
94 115
オレイン酸 180 mg - mg 0.2 %
329 532
飽和脂肪酸(合計) 0.25 g 16.3 g 1.5 %
354 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 78.5 g - g 78.7 %
338 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 120 mg 600 mg 20 %
77 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
206 486

ニギス栄養成分情報について

ニギスの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。