なるとまき

なるとまきの効果効能 なるとまきの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
鳴門巻

なるとまき の栄養成分

なるとまき 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 80 kcal 2100 kcal 3.8 %
544 853
たんぱく質 7.6 g 75 g 10.1 %
447 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
530 818
炭水化物 11.6 g 320 g 3.6 %
282 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
643 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
680 743
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
251 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
779 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
771 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
544 801
ビタミンB6(ピリドキシン) tr mg 1 mg tr %
762 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.4 µg 2 µg 20 %
295 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
756 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.04 mg 5.5 mg 0.7 %
761 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 800 mg 3500 mg 22.9 %
95 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
630 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
532 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
691 833
リン 110 mg 1000 mg 11 %
419 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
515 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
658 834
0.01 mg 0.6 mg 1.7 %
786 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
575 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
333 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 38 mg - mg 1.6 %
167 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 23 mg - mg 1.1 %
178 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.3 %
271 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
485 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
518 533
リノール酸 7 mg - mg 0 %
459 533
アラキドン酸 3 mg - mg 0.6 %
319 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
89 115
オレイン酸 23 mg - mg 0 %
437 532
飽和脂肪酸(合計) 0.15 g 16.3 g 0.9 %
392 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 77.8 g - g 78 %
350 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 17 mg 600 mg 2.8 %
316 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2 g 7.5 g 26.7 %
94 486

なるとまき栄養成分情報について

なるとまきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。