ナマコ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 23 kcal | 2100 kcal | 1.1 % |
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742 | 853 |
たんぱく質 | 4.59 g | 75 g | 6.1 % |
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507 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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553 | 818 |
炭水化物 | 0.5 g | 320 g | 0.2 % |
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597 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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613 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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450 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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513 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
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755 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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756 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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618 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.29 µg | 2 µg | 114.5 % |
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158 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
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652 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.71 mg | 5.5 mg | 12.9 % |
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239 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.6 µg | 45 µg | 5.8 % |
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176 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 5 µg | - µg | 0 % |
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299 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 680 mg | 3500 mg | 19.4 % |
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111 | 839 |
カリウム | 54 mg | 1800 mg | 3 % |
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766 | 844 |
カルシウム | 72 mg | 700 mg | 10.3 % |
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206 | 847 |
マグネシウム | 160 mg | 250 mg | 64 % |
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65 | 833 |
リン | 25 mg | 1000 mg | 2.5 % |
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698 | 839 |
鉄 | 0.1 mg | 7.5 mg | 1.3 % |
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808 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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698 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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645 | 835 |
マンガン | 0.03 mg | 3.5 mg | 0.9 % |
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521 | 716 |
ヨウ素 | 78 µg | 90 µg | 86.7 % |
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21 | 215 |
セレン | 37 µg | 23 µg | 160.9 % |
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36 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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63 | 206 |
モリブデン | 3 µg | 17 µg | 17.6 % |
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181 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |
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428 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 6 mg | - mg | 0.3 % |
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247 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 16 mg | - mg | 0.8 % |
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198 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0.1 % |
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280 | 292 |
α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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468 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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463 | 533 |
リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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496 | 533 |
アラキドン酸 | 14 mg | - mg | 2.9 % |
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246 | 338 |
γ-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0.7 % |
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82 | 115 |
オレイン酸 | 12 mg | - mg | 0 % |
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472 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.04 g | 16.3 g | 0.2 % |
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463 | 533 |
イソロイシン | 140 mg | 1012 mg | 13.8 % |
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177 | 236 |
ロイシン | 190 mg | 1973 mg | 9.6 % |
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181 | 236 |
リジン(リシン) | 140 mg | 1518 mg | 9.2 % |
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185 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 210 mg | 759 mg | 27.7 % |
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172 | 236 |
トリプトファン | 34 mg | 202 mg | 16.8 % |
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184 | 236 |
バリン | 170 mg | 1316 mg | 12.9 % |
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180 | 236 |
ヒスチジン | 48 mg | 506 mg | 9.5 % |
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193 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 110 mg | 759 mg | 14.5 % |
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178 | 236 |
メチオニン | 60 mg | 526 mg | 11.4 % |
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175 | 236 |
シスチン | 50 mg | 207 mg | 24.2 % |
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175 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 230 mg | 1265 mg | 18.2 % |
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182 | 236 |
フェニルアラニン | 120 mg | - mg | 2.9 % |
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183 | 236 |
チロシン | 100 mg | - mg | 3.8 % |
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177 | 236 |
アルギニン | 320 mg | - mg | 4.1 % |
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164 | 236 |
アラニン | 290 mg | - mg | 3.1 % |
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161 | 236 |
アスパラギン酸 | 430 mg | - mg | 6 % |
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171 | 236 |
グルタミン酸 | 600 mg | - mg | 2.1 % |
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178 | 236 |
グリシン | 690 mg | - mg | 2.9 % |
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117 | 236 |
プロリン | 340 mg | - mg | 2.6 % |
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164 | 236 |
セリン | 190 mg | - mg | 5.3 % |
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175 | 236 |
アミノ酸(総量) | 4200 mg | - mg | 4.2 % |
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175 | 236 |
水分 | 92.2 g | - g | 92.5 % |
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102 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 1 mg | 600 mg | 0.2 % |
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351 | 383 |
アンモニア | 95 mg | - mg | 3 % |
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182 | 236 |
食塩(相当量) | 1.7 g | 7.5 g | 22.7 % |
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112 | 486 |
ナマコ栄養成分情報について
ナマコの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。