ムツ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 189 kcal | 2100 kcal | 9 % |
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294 | 853 |
たんぱく質 | 16.7 g | 75 g | 22.3 % |
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250 | 830 |
脂質 | 12.6 g | 55 g | 22.9 % |
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145 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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763 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 8 µg | 450 µg | 1.8 % |
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368 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
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291 | 743 |
ビタミンD | 4 µg | 5 µg | 80 % |
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96 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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595 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
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286 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.4 mg | 11 mg | 21.8 % |
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271 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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419 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.9 µg | 2 µg | 95 % |
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183 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 6 µg | 200 µg | 3 % |
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610 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.31 mg | 5.5 mg | 5.6 % |
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530 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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524 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 85 mg | 3500 mg | 2.4 % |
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295 | 839 |
カリウム | 390 mg | 1800 mg | 21.7 % |
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230 | 844 |
カルシウム | 25 mg | 700 mg | 3.6 % |
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411 | 847 |
マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |
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486 | 833 |
リン | 180 mg | 1000 mg | 18 % |
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270 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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535 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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545 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
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690 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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609 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.63 g | 1.8 g | 35 % |
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113 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 320 mg | - mg | 13.3 % |
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82 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 140 mg | - mg | 6.7 % |
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91 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 74 mg | - mg | 10.3 % |
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61 | 292 |
α-リノレン酸 | 26 mg | - mg | 0.1 % |
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277 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.16 g | 9 g | 1.8 % |
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306 | 533 |
リノール酸 | 69 mg | - mg | 0.1 % |
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314 | 533 |
アラキドン酸 | 49 mg | - mg | 10.2 % |
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135 | 338 |
γ-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 2.1 % |
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46 | 115 |
オレイン酸 | 2800 mg | - mg | 3.8 % |
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137 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.69 g | 16.3 g | 10.4 % |
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183 | 533 |
イソロイシン | 750 mg | 1012 mg | 74.1 % |
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85 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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78 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
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57 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 790 mg | 759 mg | 104.1 % |
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54 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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97 | 236 |
バリン | 820 mg | 1316 mg | 62.3 % |
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90 | 236 |
ヒスチジン | 510 mg | 506 mg | 100.8 % |
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67 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 710 mg | 759 mg | 93.5 % |
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74 | 236 |
メチオニン | 530 mg | 526 mg | 100.8 % |
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56 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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124 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
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77 | 236 |
フェニルアラニン | 690 mg | - mg | 16.8 % |
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83 | 236 |
チロシン | 580 mg | - mg | 22.3 % |
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77 | 236 |
アルギニン | 1000 mg | - mg | 12.7 % |
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97 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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70 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
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67 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
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98 | 236 |
グリシン | 780 mg | - mg | 3.3 % |
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105 | 236 |
プロリン | 610 mg | - mg | 4.7 % |
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118 | 236 |
セリン | 710 mg | - mg | 19.7 % |
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69 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
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85 | 236 |
水分 | 69.7 g | - g | 69.9 % |
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491 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 59 mg | 600 mg | 9.8 % |
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227 | 383 |
アンモニア | 260 mg | - mg | 8.1 % |
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115 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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308 | 486 |
ムツ栄養成分情報について
ムツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。