ムロアジ

ムロアジの効果効能 ムロアジの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ムロアジ の栄養成分

ムロアジ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 166 kcal 2100 kcal 7.9 %
317 853
たんぱく質 23.6 g 75 g 31.5 %
49 830
脂質 6.9 g 55 g 12.5 %
200 818
炭水化物 0.4 g 320 g 0.1 %
609 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
475 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
397 743
ビタミンD 6 µg 5 µg 120 %
67 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.18 mg 1 mg 18 %
167 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.32 mg 1.1 mg 29.1 %
115 804
ビタミンB3(ナイアシン) 15.2 mg 11 mg 138.2 %
14 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.56 mg 1 mg 56 %
38 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 12.8 µg 2 µg 640 %
36 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
619 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.74 mg 5.5 mg 13.5 %
221 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
544 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 56 mg 3500 mg 1.6 %
366 839
カリウム 420 mg 1800 mg 23.3 %
194 844
カルシウム 19 mg 700 mg 2.7 %
467 847
マグネシウム 35 mg 250 mg 14 %
265 833
リン 280 mg 1000 mg 28 %
119 839
1.6 mg 7.5 mg 21.3 %
254 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
324 834
0.13 mg 0.6 mg 21.7 %
288 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
561 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.45 g 1.8 g 80.6 %
45 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 900 mg - mg 37.5 %
22 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 350 mg - mg 16.7 %
49 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 88 mg - mg 12.2 %
51 292
α-リノレン酸 40 mg - mg 0.2 %
240 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.21 g 9 g 2.3 %
278 533
リノール酸 52 mg - mg 0.1 %
332 533
アラキドン酸 82 mg - mg 17.1 %
68 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 680 mg - mg 0.9 %
241 532
飽和脂肪酸(合計) 1.79 g 16.3 g 11 %
178 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 67.7 g - g 67.9 %
506 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 64 mg 600 mg 10.7 %
210 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
445 486

ムロアジ栄養成分情報について

ムロアジの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。