ムロアジ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 166 kcal | 2100 kcal | 7.9 % |
|
317 | 853 |
たんぱく質 | 23.6 g | 75 g | 31.5 % |
|
49 | 830 |
脂質 | 6.9 g | 55 g | 12.5 % |
|
200 | 818 |
炭水化物 | 0.4 g | 320 g | 0.1 % |
|
609 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
|
475 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
|
397 | 743 |
ビタミンD | 6 µg | 5 µg | 120 % |
|
67 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.18 mg | 1 mg | 18 % |
|
167 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.32 mg | 1.1 mg | 29.1 % |
|
115 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 15.2 mg | 11 mg | 138.2 % |
|
14 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.56 mg | 1 mg | 56 % |
|
38 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 12.8 µg | 2 µg | 640 % |
|
36 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
|
619 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.74 mg | 5.5 mg | 13.5 % |
|
221 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
544 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 56 mg | 3500 mg | 1.6 % |
|
366 | 839 |
カリウム | 420 mg | 1800 mg | 23.3 % |
|
194 | 844 |
カルシウム | 19 mg | 700 mg | 2.7 % |
|
467 | 847 |
マグネシウム | 35 mg | 250 mg | 14 % |
|
265 | 833 |
リン | 280 mg | 1000 mg | 28 % |
|
119 | 839 |
鉄 | 1.6 mg | 7.5 mg | 21.3 % |
|
254 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
|
324 | 834 |
銅 | 0.13 mg | 0.6 mg | 21.7 % |
|
288 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
|
561 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.45 g | 1.8 g | 80.6 % |
|
45 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 900 mg | - mg | 37.5 % |
|
22 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 350 mg | - mg | 16.7 % |
|
49 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 88 mg | - mg | 12.2 % |
|
51 | 292 |
α-リノレン酸 | 40 mg | - mg | 0.2 % |
|
240 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.21 g | 9 g | 2.3 % |
|
278 | 533 |
リノール酸 | 52 mg | - mg | 0.1 % |
|
332 | 533 |
アラキドン酸 | 82 mg | - mg | 17.1 % |
|
68 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 680 mg | - mg | 0.9 % |
|
241 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.79 g | 16.3 g | 11 % |
|
178 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 67.7 g | - g | 67.9 % |
|
506 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 64 mg | 600 mg | 10.7 % |
|
210 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
445 | 486 |
ムロアジ栄養成分情報について
ムロアジの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。