メルルーサ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 77 kcal | 2100 kcal | 3.7 % |
|
552 | 853 |
たんぱく質 | 17 g | 75 g | 22.7 % |
|
242 | 830 |
脂質 | 0.6 g | 55 g | 1.1 % |
|
490 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
|
766 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 5 µg | 450 µg | 1.1 % |
|
419 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.3 mg | 8 mg | 16.3 % |
|
216 | 743 |
ビタミンD | 1 µg | 5 µg | 20 % |
|
172 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
|
322 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
|
623 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
|
465 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
514 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.8 µg | 2 µg | 40 % |
|
260 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
|
645 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.32 mg | 5.5 mg | 5.8 % |
|
519 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
481 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 140 mg | 3500 mg | 4 % |
|
237 | 839 |
カリウム | 320 mg | 1800 mg | 17.8 % |
|
341 | 844 |
カルシウム | 12 mg | 700 mg | 1.7 % |
|
588 | 847 |
マグネシウム | 38 mg | 250 mg | 15.2 % |
|
244 | 833 |
リン | 150 mg | 1000 mg | 15 % |
|
336 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
|
734 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
|
547 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
|
749 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
688 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.17 g | 1.8 g | 9.4 % |
|
242 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 110 mg | - mg | 4.6 % |
|
126 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 47 mg | - mg | 2.2 % |
|
137 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 8 mg | - mg | 1.1 % |
|
202 | 292 |
α-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
|
437 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
|
502 | 533 |
リノール酸 | 6 mg | - mg | 0 % |
|
460 | 533 |
アラキドン酸 | 7 mg | - mg | 1.5 % |
|
285 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 87 mg | - mg | 0.1 % |
|
375 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.11 g | 16.3 g | 0.7 % |
|
405 | 533 |
イソロイシン | 820 mg | 1012 mg | 81 % |
|
68 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
|
69 | 236 |
リジン(リシン) | 1700 mg | 1518 mg | 112 % |
|
45 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 730 mg | 759 mg | 96.2 % |
|
81 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
|
93 | 236 |
バリン | 900 mg | 1316 mg | 68.4 % |
|
72 | 236 |
ヒスチジン | 360 mg | 506 mg | 71.1 % |
|
101 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 770 mg | 759 mg | 101.4 % |
|
51 | 236 |
メチオニン | 560 mg | 526 mg | 106.5 % |
|
43 | 236 |
シスチン | 210 mg | 207 mg | 101.4 % |
|
93 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
|
73 | 236 |
フェニルアラニン | 680 mg | - mg | 16.6 % |
|
84 | 236 |
チロシン | 600 mg | - mg | 23.1 % |
|
67 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
71 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
|
67 | 236 |
アスパラギン酸 | 1700 mg | - mg | 23.6 % |
|
74 | 236 |
グルタミン酸 | 2700 mg | - mg | 9.3 % |
|
78 | 236 |
グリシン | 740 mg | - mg | 3.1 % |
|
111 | 236 |
プロリン | 520 mg | - mg | 4 % |
|
140 | 236 |
セリン | 650 mg | - mg | 18.1 % |
|
95 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
|
82 | 236 |
水分 | 81.09 g | - g | 81.3 % |
|
290 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 45 mg | 600 mg | 7.5 % |
|
283 | 383 |
アンモニア | 300 mg | - mg | 9.4 % |
|
90 | 236 |
食塩(相当量) | 0.4 g | 7.5 g | 5.3 % |
|
224 | 486 |
メルルーサ栄養成分情報について
メルルーサの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。