めふん の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 77 kcal | 2100 kcal | 3.7 % |
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551 | 853 |
たんぱく質 | 16.89 g | 75 g | 22.5 % |
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244 | 830 |
脂質 | 0.9 g | 55 g | 1.6 % |
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440 | 818 |
炭水化物 | 0.4 g | 320 g | 0.1 % |
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606 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 250 µg | 450 µg | 55.6 % |
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62 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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456 | 743 |
ビタミンD | 20 µg | 5 µg | 400 % |
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17 | 262 |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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382 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | tr mg | 1 mg | tr % |
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786 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 6.38 mg | 1.1 mg | 580 % |
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1 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.7 mg | 11 mg | 24.5 % |
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242 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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512 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 327.6 µg | 2 µg | 16380 % |
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1 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 60 µg | 200 µg | 30 % |
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196 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.91 mg | 5.5 mg | 16.5 % |
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178 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 5800 mg | 3500 mg | 165.7 % |
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8 | 839 |
カリウム | 300 mg | 1800 mg | 16.7 % |
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383 | 844 |
カルシウム | 35 mg | 700 mg | 5 % |
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352 | 847 |
マグネシウム | 28 mg | 250 mg | 11.2 % |
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346 | 833 |
リン | 220 mg | 1000 mg | 22 % |
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205 | 839 |
鉄 | 6.8 mg | 7.5 mg | 90.7 % |
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53 | 836 |
亜鉛 | 1.5 mg | 7 mg | 21.4 % |
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218 | 834 |
銅 | 0.13 mg | 0.6 mg | 21.7 % |
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279 | 835 |
マンガン | 0.03 mg | 3.5 mg | 0.9 % |
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513 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.16 g | 1.8 g | 8.9 % |
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246 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 85 mg | - mg | 3.5 % |
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136 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 53 mg | - mg | 2.5 % |
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130 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 11 mg | - mg | 1.5 % |
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183 | 292 |
α-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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450 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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466 | 533 |
リノール酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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473 | 533 |
アラキドン酸 | 12 mg | - mg | 2.5 % |
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258 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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104 | 115 |
オレイン酸 | 85 mg | - mg | 0.1 % |
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377 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.18 g | 16.3 g | 1.1 % |
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376 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 65.4 g | - g | 65.6 % |
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532 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 300 mg | 600 mg | 50 % |
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19 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 14.7 g | 7.5 g | 196 % |
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8 | 486 |
めふん栄養成分情報について
めふんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。