マナガツオ

マナガツオの効果効能 マナガツオの栄養成分

カテゴリ:魚介類

マナガツオ の栄養成分

マナガツオ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 175 kcal 2100 kcal 8.3 %
306 853
たんぱく質 17.1 g 75 g 22.8 %
241 830
脂質 10.9 g 55 g 19.8 %
158 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
782 811
ビタミンA(レチノール) 90 µg 450 µg 20 %
144 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
198 743
ビタミンD 5 µg 5 µg 100 %
74 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.22 mg 1 mg 22 %
129 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
370 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.6 mg 11 mg 32.7 %
189 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.3 mg 1 mg 30 %
160 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.4 µg 2 µg 70 %
212 363
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
581 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.37 mg 5.5 mg 24.9 %
84 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
476 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 160 mg 3500 mg 4.6 %
228 839
カリウム 370 mg 1800 mg 20.6 %
261 844
カルシウム 21 mg 700 mg 3 %
446 847
マグネシウム 25 mg 250 mg 10 %
416 833
リン 190 mg 1000 mg 19 %
259 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
671 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
511 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
769 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
647 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.23 g 1.8 g 68.3 %
58 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 650 mg - mg 27.1 %
41 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 240 mg - mg 11.4 %
70 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 250 mg - mg 34.7 %
14 292
α-リノレン酸 28 mg - mg 0.1 %
270 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.28 g 9 g 3.1 %
267 533
リノール酸 39 mg - mg 0.1 %
351 533
アラキドン酸 140 mg - mg 29.2 %
29 338
γ-リノレン酸 6 mg - mg 4.3 %
31 115
オレイン酸 3000 mg - mg 4.1 %
135 532
飽和脂肪酸(合計) 3.8 g 16.3 g 23.3 %
120 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 70.8 g - g 71 %
478 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 70 mg 600 mg 11.7 %
178 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
230 486

マナガツオ栄養成分情報について

マナガツオの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。