マガレイ

マガレイの効果効能 マガレイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
カレイ

マガレイ の栄養成分

マガレイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 95 kcal 2100 kcal 4.5 %
488 853
たんぱく質 19.6 g 75 g 26.1 %
127 830
脂質 1.3 g 55 g 2.4 %
395 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
701 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
440 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.5 mg 8 mg 18.8 %
186 743
ビタミンD 13 µg 5 µg 260 %
30 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
621 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.35 mg 1.1 mg 31.8 %
94 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.5 mg 11 mg 22.7 %
260 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.15 mg 1 mg 15 %
321 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.1 µg 2 µg 155 %
133 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
674 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.66 mg 5.5 mg 12 %
262 768
ビタミンB7(ビオチン) 23.9 µg 45 µg 53.1 %
26 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
385 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
265 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
326 844
カルシウム 43 mg 700 mg 6.1 %
314 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
350 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
238 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
737 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
365 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
692 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
624 716
ヨウ素 21 µg 90 µg 23.3 %
45 215
セレン 110 µg 23 µg 478.3 %
6 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.24 g 1.8 g 13.3 %
181 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 72 mg - mg 3 %
145 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 100 mg - mg 4.8 %
105 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 39 mg - mg 5.4 %
91 292
α-リノレン酸 8 mg - mg 0 %
366 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.08 g 9 g 0.9 %
368 533
リノール酸 10 mg - mg 0 %
442 533
アラキドン酸 51 mg - mg 10.6 %
128 338
γ-リノレン酸 2 mg - mg 1.4 %
68 115
オレイン酸 140 mg - mg 0.2 %
350 532
飽和脂肪酸(合計) 0.25 g 16.3 g 1.5 %
355 533
イソロイシン 940 mg 1012 mg 92.9 %
42 236
ロイシン 1700 mg 1973 mg 86.2 %
38 236
リジン(リシン) 1900 mg 1518 mg 125.2 %
31 236
スレオニン(トレオニン) 950 mg 759 mg 125.2 %
28 236
トリプトファン 230 mg 202 mg 113.9 %
47 236
バリン 1000 mg 1316 mg 76 %
49 236
ヒスチジン 500 mg 506 mg 98.8 %
68 236
含硫アミノ酸(合計) 860 mg 759 mg 113.3 %
31 236
メチオニン 630 mg 526 mg 119.8 %
26 236
シスチン 230 mg 207 mg 111.1 %
76 236
芳香族アミノ酸(合計) 1500 mg 1265 mg 118.6 %
51 236
フェニルアラニン 820 mg - mg 20 %
51 236
チロシン 720 mg - mg 27.7 %
33 236
アルギニン 1300 mg - mg 16.5 %
45 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
37 236
アスパラギン酸 2200 mg - mg 30.6 %
25 236
グルタミン酸 3300 mg - mg 11.4 %
35 236
グリシン 1000 mg - mg 4.2 %
55 236
プロリン 690 mg - mg 5.3 %
94 236
セリン 910 mg - mg 25.3 %
29 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
45 236
水分 77.8 g - g 78 %
351 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 71 mg 600 mg 11.8 %
168 383
アンモニア 310 mg - mg 9.7 %
84 236
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
252 486

マガレイ栄養成分情報について

マガレイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。