マガレイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 95 kcal | 2100 kcal | 4.5 % |
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488 | 853 |
たんぱく質 | 19.6 g | 75 g | 26.1 % |
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127 | 830 |
脂質 | 1.3 g | 55 g | 2.4 % |
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395 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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701 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 5 µg | 450 µg | 1.1 % |
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440 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5 mg | 8 mg | 18.8 % |
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186 | 743 |
ビタミンD | 13 µg | 5 µg | 260 % |
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30 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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621 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.35 mg | 1.1 mg | 31.8 % |
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94 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.5 mg | 11 mg | 22.7 % |
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260 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
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321 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3.1 µg | 2 µg | 155 % |
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133 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
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674 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.66 mg | 5.5 mg | 12 % |
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262 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 23.9 µg | 45 µg | 53.1 % |
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26 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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385 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 110 mg | 3500 mg | 3.1 % |
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265 | 839 |
カリウム | 330 mg | 1800 mg | 18.3 % |
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326 | 844 |
カルシウム | 43 mg | 700 mg | 6.1 % |
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314 | 847 |
マグネシウム | 28 mg | 250 mg | 11.2 % |
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350 | 833 |
リン | 200 mg | 1000 mg | 20 % |
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238 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
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737 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
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365 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
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692 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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624 | 716 |
ヨウ素 | 21 µg | 90 µg | 23.3 % |
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45 | 215 |
セレン | 110 µg | 23 µg | 478.3 % |
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6 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.24 g | 1.8 g | 13.3 % |
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181 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 72 mg | - mg | 3 % |
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145 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 100 mg | - mg | 4.8 % |
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105 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 39 mg | - mg | 5.4 % |
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91 | 292 |
α-リノレン酸 | 8 mg | - mg | 0 % |
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366 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 9 g | 0.9 % |
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368 | 533 |
リノール酸 | 10 mg | - mg | 0 % |
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442 | 533 |
アラキドン酸 | 51 mg | - mg | 10.6 % |
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128 | 338 |
γ-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 1.4 % |
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68 | 115 |
オレイン酸 | 140 mg | - mg | 0.2 % |
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350 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.25 g | 16.3 g | 1.5 % |
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355 | 533 |
イソロイシン | 940 mg | 1012 mg | 92.9 % |
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42 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
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38 | 236 |
リジン(リシン) | 1900 mg | 1518 mg | 125.2 % |
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31 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 950 mg | 759 mg | 125.2 % |
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28 | 236 |
トリプトファン | 230 mg | 202 mg | 113.9 % |
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47 | 236 |
バリン | 1000 mg | 1316 mg | 76 % |
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49 | 236 |
ヒスチジン | 500 mg | 506 mg | 98.8 % |
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68 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 860 mg | 759 mg | 113.3 % |
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31 | 236 |
メチオニン | 630 mg | 526 mg | 119.8 % |
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26 | 236 |
シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
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76 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1500 mg | 1265 mg | 118.6 % |
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51 | 236 |
フェニルアラニン | 820 mg | - mg | 20 % |
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51 | 236 |
チロシン | 720 mg | - mg | 27.7 % |
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33 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
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45 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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37 | 236 |
アスパラギン酸 | 2200 mg | - mg | 30.6 % |
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25 | 236 |
グルタミン酸 | 3300 mg | - mg | 11.4 % |
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35 | 236 |
グリシン | 1000 mg | - mg | 4.2 % |
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55 | 236 |
プロリン | 690 mg | - mg | 5.3 % |
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94 | 236 |
セリン | 910 mg | - mg | 25.3 % |
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29 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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45 | 236 |
水分 | 77.8 g | - g | 78 % |
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351 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 71 mg | 600 mg | 11.8 % |
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168 | 383 |
アンモニア | 310 mg | - mg | 9.7 % |
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84 | 236 |
食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
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252 | 486 |
マガレイ栄養成分情報について
マガレイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。