マフグ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 84 kcal | 2100 kcal | 4 % | 
									 | 
								526 | 853 | 
| たんぱく質 | 18.89 g | 75 g | 25.2 % | 
									 | 
								166 | 830 | 
| 脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % | 
									 | 
								537 | 818 | 
| 炭水化物 | tr g | 320 g | tr % | 
									 | 
								758 | 811 | 
| ビタミンA(レチノール) | 7 µg | 450 µg | 1.6 % | 
									 | 
								380 | 647 | 
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % | 
									 | 
								407 | 743 | 
| ビタミンD | 6 µg | 5 µg | 120 % | 
									 | 
								65 | 262 | 
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % | 
									 | 
								531 | 797 | 
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.17 mg | 1.1 mg | 15.5 % | 
									 | 
								264 | 804 | 
| ビタミンB3(ナイアシン) | 7 mg | 11 mg | 63.6 % | 
									 | 
								77 | 801 | 
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.5 mg | 1 mg | 50 % | 
									 | 
								57 | 769 | 
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3 µg | 2 µg | 150 % | 
									 | 
								135 | 363 | 
| ビタミンB9(葉酸) | 3 µg | 200 µg | 1.5 % | 
									 | 
								695 | 781 | 
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.23 mg | 5.5 mg | 4.2 % | 
									 | 
								613 | 768 | 
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| α-カロテン | - µg | - µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| β-カロテン | - µg | - µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ナトリウム | 83 mg | 3500 mg | 2.4 % | 
									 | 
								298 | 839 | 
| カリウム | 470 mg | 1800 mg | 26.1 % | 
									 | 
								150 | 844 | 
| カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % | 
									 | 
								728 | 847 | 
| マグネシウム | 24 mg | 250 mg | 9.6 % | 
									 | 
								437 | 833 | 
| リン | 260 mg | 1000 mg | 26 % | 
									 | 
								153 | 839 | 
| 鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % | 
									 | 
								717 | 836 | 
| 亜鉛 | 1.5 mg | 7 mg | 21.4 % | 
									 | 
								215 | 834 | 
| 銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % | 
									 | 
								739 | 835 | 
| マンガン | - mg | 3.5 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| セレン | - µg | 23 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| クロム | - µg | 30 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.11 g | 1.8 g | 6.1 % | 
									 | 
								288 | 526 | 
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 84 mg | - mg | 3.5 % | 
									 | 
								137 | 273 | 
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 14 mg | - mg | 0.7 % | 
									 | 
								208 | 280 | 
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 13 mg | - mg | 1.8 % | 
									 | 
								171 | 292 | 
| α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % | 
									 | 
								513 | 522 | 
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % | 
									 | 
								458 | 533 | 
| リノール酸 | 3 mg | - mg | 0 % | 
									 | 
								482 | 533 | 
| アラキドン酸 | 15 mg | - mg | 3.1 % | 
									 | 
								239 | 338 | 
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| オレイン酸 | 32 mg | - mg | 0 % | 
									 | 
								422 | 532 | 
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.07 g | 16.3 g | 0.4 % | 
									 | 
								428 | 533 | 
| イソロイシン | 900 mg | 1012 mg | 88.9 % | 
									 | 
								53 | 236 | 
| ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % | 
									 | 
								61 | 236 | 
| リジン(リシン) | 1700 mg | 1518 mg | 112 % | 
									 | 
								50 | 236 | 
| スレオニン(トレオニン) | 790 mg | 759 mg | 104.1 % | 
									 | 
								55 | 236 | 
| トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % | 
									 | 
								57 | 236 | 
| バリン | 980 mg | 1316 mg | 74.5 % | 
									 | 
								60 | 236 | 
| ヒスチジン | 440 mg | 506 mg | 87 % | 
									 | 
								81 | 236 | 
| 含硫アミノ酸(合計) | 770 mg | 759 mg | 101.4 % | 
									 | 
								54 | 236 | 
| メチオニン | 540 mg | 526 mg | 102.7 % | 
									 | 
								54 | 236 | 
| シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % | 
									 | 
								74 | 236 | 
| 芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % | 
									 | 
								82 | 236 | 
| フェニルアラニン | 680 mg | - mg | 16.6 % | 
									 | 
								88 | 236 | 
| チロシン | 620 mg | - mg | 23.8 % | 
									 | 
								61 | 236 | 
| アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % | 
									 | 
								85 | 236 | 
| アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % | 
									 | 
								59 | 236 | 
| アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % | 
									 | 
								69 | 236 | 
| グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % | 
									 | 
								91 | 236 | 
| グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % | 
									 | 
								40 | 236 | 
| プロリン | 730 mg | - mg | 5.6 % | 
									 | 
								86 | 236 | 
| セリン | 690 mg | - mg | 19.2 % | 
									 | 
								74 | 236 | 
| アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % | 
									 | 
								64 | 236 | 
| 水分 | 79.3 g | - g | 79.5 % | 
									 | 
								314 | 842 | 
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| コレステロール | 55 mg | 600 mg | 9.2 % | 
									 | 
								243 | 383 | 
| アンモニア | 400 mg | - mg | 12.5 % | 
									 | 
								32 | 236 | 
| 食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % | 
									 | 
								289 | 486 | 
マフグ栄養成分情報について
マフグの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

