マフグ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 84 kcal | 2100 kcal | 4 % |
|
526 | 853 |
たんぱく質 | 18.89 g | 75 g | 25.2 % |
|
166 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
|
537 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
|
758 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 7 µg | 450 µg | 1.6 % |
|
380 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
|
407 | 743 |
ビタミンD | 6 µg | 5 µg | 120 % |
|
65 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
531 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.17 mg | 1.1 mg | 15.5 % |
|
264 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 7 mg | 11 mg | 63.6 % |
|
77 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.5 mg | 1 mg | 50 % |
|
57 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3 µg | 2 µg | 150 % |
|
135 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 3 µg | 200 µg | 1.5 % |
|
695 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.23 mg | 5.5 mg | 4.2 % |
|
613 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 83 mg | 3500 mg | 2.4 % |
|
298 | 839 |
カリウム | 470 mg | 1800 mg | 26.1 % |
|
150 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
|
728 | 847 |
マグネシウム | 24 mg | 250 mg | 9.6 % |
|
437 | 833 |
リン | 260 mg | 1000 mg | 26 % |
|
153 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
|
717 | 836 |
亜鉛 | 1.5 mg | 7 mg | 21.4 % |
|
215 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
|
739 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.11 g | 1.8 g | 6.1 % |
|
288 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 84 mg | - mg | 3.5 % |
|
137 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 14 mg | - mg | 0.7 % |
|
208 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 13 mg | - mg | 1.8 % |
|
171 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
|
513 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
|
458 | 533 |
リノール酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
|
482 | 533 |
アラキドン酸 | 15 mg | - mg | 3.1 % |
|
239 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 32 mg | - mg | 0 % |
|
422 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.07 g | 16.3 g | 0.4 % |
|
428 | 533 |
イソロイシン | 900 mg | 1012 mg | 88.9 % |
|
53 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
|
61 | 236 |
リジン(リシン) | 1700 mg | 1518 mg | 112 % |
|
50 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 790 mg | 759 mg | 104.1 % |
|
55 | 236 |
トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % |
|
57 | 236 |
バリン | 980 mg | 1316 mg | 74.5 % |
|
60 | 236 |
ヒスチジン | 440 mg | 506 mg | 87 % |
|
81 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 770 mg | 759 mg | 101.4 % |
|
54 | 236 |
メチオニン | 540 mg | 526 mg | 102.7 % |
|
54 | 236 |
シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
|
74 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
|
82 | 236 |
フェニルアラニン | 680 mg | - mg | 16.6 % |
|
88 | 236 |
チロシン | 620 mg | - mg | 23.8 % |
|
61 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
85 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
|
59 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
|
69 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
|
91 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
|
40 | 236 |
プロリン | 730 mg | - mg | 5.6 % |
|
86 | 236 |
セリン | 690 mg | - mg | 19.2 % |
|
74 | 236 |
アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
|
64 | 236 |
水分 | 79.3 g | - g | 79.5 % |
|
314 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 55 mg | 600 mg | 9.2 % |
|
243 | 383 |
アンモニア | 400 mg | - mg | 12.5 % |
|
32 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
289 | 486 |
マフグ栄養成分情報について
マフグの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。