マダラ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 77 kcal | 2100 kcal | 3.7 % |
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555 | 853 |
たんぱく質 | 17.6 g | 75 g | 23.5 % |
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222 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
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639 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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742 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 9 µg | 450 µg | 2 % |
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357 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
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337 | 743 |
ビタミンD | 1 µg | 5 µg | 20 % |
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163 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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280 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.1 mg | 1.1 mg | 9.1 % |
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417 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.4 mg | 11 mg | 12.7 % |
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371 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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504 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.3 µg | 2 µg | 65 % |
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217 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
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632 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.44 mg | 5.5 mg | 8 % |
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414 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.5 µg | 45 µg | 5.6 % |
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181 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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480 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 110 mg | 3500 mg | 3.1 % |
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262 | 839 |
カリウム | 350 mg | 1800 mg | 19.4 % |
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293 | 844 |
カルシウム | 32 mg | 700 mg | 4.6 % |
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360 | 847 |
マグネシウム | 24 mg | 250 mg | 9.6 % |
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432 | 833 |
リン | 230 mg | 1000 mg | 23 % |
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198 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
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704 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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479 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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602 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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684 | 716 |
ヨウ素 | 350 µg | 90 µg | 388.9 % |
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12 | 215 |
セレン | 31 µg | 23 µg | 134.8 % |
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44 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 1.8 g | 3.9 % |
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339 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 42 mg | - mg | 1.8 % |
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164 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 24 mg | - mg | 1.1 % |
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175 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 2 mg | - mg | 0.3 % |
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268 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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507 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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487 | 533 |
リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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510 | 533 |
アラキドン酸 | 4 mg | - mg | 0.8 % |
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306 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 21 mg | - mg | 0 % |
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444 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
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472 | 533 |
イソロイシン | 690 mg | 1012 mg | 68.2 % |
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97 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
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96 | 236 |
リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
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73 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 730 mg | 759 mg | 96.2 % |
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82 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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104 | 236 |
バリン | 780 mg | 1316 mg | 59.3 % |
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99 | 236 |
ヒスチジン | 440 mg | 506 mg | 87 % |
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83 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 710 mg | 759 mg | 93.5 % |
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78 | 236 |
メチオニン | 530 mg | 526 mg | 100.8 % |
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59 | 236 |
シスチン | 190 mg | 207 mg | 91.8 % |
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116 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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97 | 236 |
フェニルアラニン | 640 mg | - mg | 15.6 % |
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101 | 236 |
チロシン | 580 mg | - mg | 22.3 % |
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78 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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91 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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79 | 236 |
アスパラギン酸 | 1700 mg | - mg | 23.6 % |
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84 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
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106 | 236 |
グリシン | 950 mg | - mg | 4 % |
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72 | 236 |
プロリン | 620 mg | - mg | 4.8 % |
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116 | 236 |
セリン | 750 mg | - mg | 20.8 % |
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58 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
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94 | 236 |
水分 | 80.9 g | - g | 81.1 % |
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292 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 58 mg | 600 mg | 9.7 % |
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230 | 383 |
アンモニア | 230 mg | - mg | 7.2 % |
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141 | 236 |
食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
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276 | 486 |
マダラ栄養成分情報について
マダラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。