マダラ

マダラの効果効能 マダラの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:

マダラ の栄養成分

マダラ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 77 kcal 2100 kcal 3.7 %
555 853
たんぱく質 17.6 g 75 g 23.5 %
222 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
639 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
742 811
ビタミンA(レチノール) 9 µg 450 µg 2 %
357 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
337 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
163 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
280 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
417 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.4 mg 11 mg 12.7 %
371 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
504 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.3 µg 2 µg 65 %
217 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
632 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.44 mg 5.5 mg 8 %
414 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.5 µg 45 µg 5.6 %
181 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
480 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
262 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
293 844
カルシウム 32 mg 700 mg 4.6 %
360 847
マグネシウム 24 mg 250 mg 9.6 %
432 833
リン 230 mg 1000 mg 23 %
198 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
704 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
479 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
602 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
684 716
ヨウ素 350 µg 90 µg 388.9 %
12 215
セレン 31 µg 23 µg 134.8 %
44 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
339 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 42 mg - mg 1.8 %
164 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 24 mg - mg 1.1 %
175 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.3 %
268 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
507 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
487 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
510 533
アラキドン酸 4 mg - mg 0.8 %
306 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 21 mg - mg 0 %
444 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
472 533
イソロイシン 690 mg 1012 mg 68.2 %
97 236
ロイシン 1300 mg 1973 mg 65.9 %
96 236
リジン(リシン) 1500 mg 1518 mg 98.8 %
73 236
スレオニン(トレオニン) 730 mg 759 mg 96.2 %
82 236
トリプトファン 180 mg 202 mg 89.1 %
104 236
バリン 780 mg 1316 mg 59.3 %
99 236
ヒスチジン 440 mg 506 mg 87 %
83 236
含硫アミノ酸(合計) 710 mg 759 mg 93.5 %
78 236
メチオニン 530 mg 526 mg 100.8 %
59 236
シスチン 190 mg 207 mg 91.8 %
116 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
97 236
フェニルアラニン 640 mg - mg 15.6 %
101 236
チロシン 580 mg - mg 22.3 %
78 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
91 236
アラニン 1000 mg - mg 10.8 %
79 236
アスパラギン酸 1700 mg - mg 23.6 %
84 236
グルタミン酸 2500 mg - mg 8.6 %
106 236
グリシン 950 mg - mg 4 %
72 236
プロリン 620 mg - mg 4.8 %
116 236
セリン 750 mg - mg 20.8 %
58 236
アミノ酸(総量) 16000 mg - mg 16 %
94 236
水分 80.9 g - g 81.1 %
292 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 58 mg 600 mg 9.7 %
230 383
アンモニア 230 mg - mg 7.2 %
141 236
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
276 486

マダラ栄養成分情報について

マダラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。