マダイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 142 kcal | 2100 kcal | 6.8 % |
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363 | 853 |
たんぱく質 | 20.6 g | 75 g | 27.5 % |
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97 | 830 |
脂質 | 5.8 g | 55 g | 10.5 % |
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215 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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714 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 8 µg | 450 µg | 1.8 % |
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373 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1 mg | 8 mg | 12.5 % |
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276 | 743 |
ビタミンD | 5 µg | 5 µg | 100 % |
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75 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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342 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |
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585 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 6 mg | 11 mg | 54.5 % |
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102 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.31 mg | 1 mg | 31 % |
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155 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.2 µg | 2 µg | 60 % |
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233 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
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617 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.64 mg | 5.5 mg | 11.6 % |
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277 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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468 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 55 mg | 3500 mg | 1.6 % |
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370 | 839 |
カリウム | 440 mg | 1800 mg | 24.4 % |
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175 | 844 |
カルシウム | 11 mg | 700 mg | 1.6 % |
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595 | 847 |
マグネシウム | 31 mg | 250 mg | 12.4 % |
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309 | 833 |
リン | 220 mg | 1000 mg | 22 % |
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210 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
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749 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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564 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
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761 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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638 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.15 g | 1.8 g | 63.9 % |
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61 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 610 mg | - mg | 25.4 % |
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44 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 300 mg | - mg | 14.3 % |
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58 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 150 mg | - mg | 20.8 % |
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31 | 292 |
α-リノレン酸 | 22 mg | - mg | 0.1 % |
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290 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.17 g | 9 g | 1.9 % |
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302 | 533 |
リノール酸 | 47 mg | - mg | 0.1 % |
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342 | 533 |
アラキドン酸 | 83 mg | - mg | 17.3 % |
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67 | 338 |
γ-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 2.1 % |
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55 | 115 |
オレイン酸 | 950 mg | - mg | 1.3 % |
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213 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.47 g | 16.3 g | 9 % |
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193 | 533 |
イソロイシン | 1000 mg | 1012 mg | 98.8 % |
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25 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
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35 | 236 |
リジン(リシン) | 2000 mg | 1518 mg | 131.8 % |
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20 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 960 mg | 759 mg | 126.5 % |
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24 | 236 |
トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % |
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56 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
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36 | 236 |
ヒスチジン | 540 mg | 506 mg | 106.7 % |
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57 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 870 mg | 759 mg | 114.6 % |
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27 | 236 |
メチオニン | 640 mg | 526 mg | 121.7 % |
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22 | 236 |
シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
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72 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1500 mg | 1265 mg | 118.6 % |
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48 | 236 |
フェニルアラニン | 840 mg | - mg | 20.5 % |
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43 | 236 |
チロシン | 700 mg | - mg | 26.9 % |
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37 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
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60 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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33 | 236 |
アスパラギン酸 | 2200 mg | - mg | 30.6 % |
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23 | 236 |
グルタミン酸 | 3000 mg | - mg | 10.3 % |
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55 | 236 |
グリシン | 970 mg | - mg | 4 % |
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59 | 236 |
プロリン | 730 mg | - mg | 5.6 % |
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84 | 236 |
セリン | 800 mg | - mg | 22.2 % |
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47 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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41 | 236 |
水分 | 72.2 g | - g | 72.4 % |
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450 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 65 mg | 600 mg | 10.8 % |
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204 | 383 |
アンモニア | 330 mg | - mg | 10.3 % |
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62 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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425 | 486 |
マダイ栄養成分情報について
マダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。