キャビア

キャビアの効果効能 キャビアの栄養成分

カテゴリ:魚介類

キャビア の栄養成分

キャビア 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 263 kcal 2100 kcal 12.5 %
220 853
たんぱく質 26.2 g 75 g 34.9 %
28 830
脂質 17.1 g 55 g 31.1 %
110 818
炭水化物 1.1 g 320 g 0.3 %
571 811
ビタミンA(レチノール) 60 µg 450 µg 13.3 %
177 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 9.3 mg 8 mg 116.3 %
18 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
159 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
740 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.31 mg 1.1 mg 119.1 %
16 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
566 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.24 mg 1 mg 24 %
201 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 18.7 µg 2 µg 935 %
22 363
ビタミンB9(葉酸) 49 µg 200 µg 24.5 %
224 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.38 mg 5.5 mg 43.3 %
30 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 4 mg 80 mg 5 %
285 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 6 µg - µg 0 %
291 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1600 mg 3500 mg 45.7 %
47 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
540 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
662 847
マグネシウム 30 mg 250 mg 12 %
330 833
リン 450 mg 1000 mg 45 %
43 839
2.4 mg 7.5 mg 32 %
181 836
亜鉛 2.5 mg 7 mg 35.7 %
119 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
442 835
マンガン 0.12 mg 3.5 mg 3.4 %
355 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 2.36 g 1.8 g 131.1 %
24 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 1600 mg - mg 66.7 %
7 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 470 mg - mg 22.4 %
31 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 150 mg - mg 20.8 %
30 292
α-リノレン酸 59 mg - mg 0.2 %
186 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.54 g 9 g 6 %
191 533
リノール酸 110 mg - mg 0.2 %
288 533
アラキドン酸 320 mg - mg 66.7 %
4 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 5200 mg - mg 7.1 %
104 532
飽和脂肪酸(合計) 3.15 g 16.3 g 19.3 %
134 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 51 g - g 51.2 %
605 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 500 mg 600 mg 83.3 %
7 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 4.09 g 7.5 g 54.5 %
47 486

キャビア栄養成分情報について

キャビアの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。