キャビア の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 263 kcal | 2100 kcal | 12.5 % |
|
220 | 853 |
| たんぱく質 | 26.2 g | 75 g | 34.9 % |
|
28 | 830 |
| 脂質 | 17.1 g | 55 g | 31.1 % |
|
110 | 818 |
| 炭水化物 | 1.1 g | 320 g | 0.3 % |
|
571 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 60 µg | 450 µg | 13.3 % |
|
177 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 9.3 mg | 8 mg | 116.3 % |
|
18 | 743 |
| ビタミンD | 1 µg | 5 µg | 20 % |
|
159 | 262 |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
740 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 1.31 mg | 1.1 mg | 119.1 % |
|
16 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.6 mg | 11 mg | 5.5 % |
|
566 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
|
201 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 18.7 µg | 2 µg | 935 % |
|
22 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 49 µg | 200 µg | 24.5 % |
|
224 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 2.38 mg | 5.5 mg | 43.3 % |
|
30 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | 4 mg | 80 mg | 5 % |
|
285 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 6 µg | - µg | 0 % |
|
291 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 1600 mg | 3500 mg | 45.7 % |
|
47 | 839 |
| カリウム | 200 mg | 1800 mg | 11.1 % |
|
540 | 844 |
| カルシウム | 8 mg | 700 mg | 1.1 % |
|
662 | 847 |
| マグネシウム | 30 mg | 250 mg | 12 % |
|
330 | 833 |
| リン | 450 mg | 1000 mg | 45 % |
|
43 | 839 |
| 鉄 | 2.4 mg | 7.5 mg | 32 % |
|
181 | 836 |
| 亜鉛 | 2.5 mg | 7 mg | 35.7 % |
|
119 | 834 |
| 銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
|
442 | 835 |
| マンガン | 0.12 mg | 3.5 mg | 3.4 % |
|
355 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 2.36 g | 1.8 g | 131.1 % |
|
24 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1600 mg | - mg | 66.7 % |
|
7 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 470 mg | - mg | 22.4 % |
|
31 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 150 mg | - mg | 20.8 % |
|
30 | 292 |
| α-リノレン酸 | 59 mg | - mg | 0.2 % |
|
186 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.54 g | 9 g | 6 % |
|
191 | 533 |
| リノール酸 | 110 mg | - mg | 0.2 % |
|
288 | 533 |
| アラキドン酸 | 320 mg | - mg | 66.7 % |
|
4 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 5200 mg | - mg | 7.1 % |
|
104 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 3.15 g | 16.3 g | 19.3 % |
|
134 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 51 g | - g | 51.2 % |
|
605 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 500 mg | 600 mg | 83.3 % |
|
7 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 4.09 g | 7.5 g | 54.5 % |
|
47 | 486 |
キャビア栄養成分情報について
キャビアの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

