クロカジキ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 99 kcal | 2100 kcal | 4.7 % |
|
479 | 853 |
たんぱく質 | 22.9 g | 75 g | 30.5 % |
|
59 | 830 |
脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % |
|
643 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
|
745 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
|
522 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
|
290 | 743 |
ビタミンD | 38 µg | 5 µg | 760 % |
|
9 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
|
486 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.06 mg | 1.1 mg | 5.5 % |
|
540 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 13.5 mg | 11 mg | 122.7 % |
|
18 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.44 mg | 1 mg | 44 % |
|
79 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.5 µg | 2 µg | 75 % |
|
206 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 6 µg | 200 µg | 3 % |
|
604 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.28 mg | 5.5 mg | 5.1 % |
|
548 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
378 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 70 mg | 3500 mg | 2 % |
|
328 | 839 |
カリウム | 390 mg | 1800 mg | 21.7 % |
|
238 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
|
726 | 847 |
マグネシウム | 34 mg | 250 mg | 13.6 % |
|
279 | 833 |
リン | 260 mg | 1000 mg | 26 % |
|
149 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
|
512 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
|
394 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
|
669 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
615 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
|
397 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 36 mg | - mg | 1.5 % |
|
174 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 4 mg | - mg | 0.2 % |
|
252 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0.1 % |
|
283 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
|
510 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
|
490 | 533 |
リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
|
511 | 533 |
アラキドン酸 | 6 mg | - mg | 1.3 % |
|
289 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 15 mg | - mg | 0 % |
|
466 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.04 g | 16.3 g | 0.2 % |
|
460 | 533 |
イソロイシン | 1100 mg | 1012 mg | 108.7 % |
|
16 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
|
32 | 236 |
リジン(リシン) | 1900 mg | 1518 mg | 125.2 % |
|
26 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 910 mg | 759 mg | 119.9 % |
|
31 | 236 |
トリプトファン | 260 mg | 202 mg | 128.7 % |
|
31 | 236 |
バリン | 1200 mg | 1316 mg | 91.2 % |
|
21 | 236 |
ヒスチジン | 1800 mg | 506 mg | 355.7 % |
|
6 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 920 mg | 759 mg | 121.2 % |
|
17 | 236 |
メチオニン | 640 mg | 526 mg | 121.7 % |
|
21 | 236 |
シスチン | 270 mg | 207 mg | 130.4 % |
|
37 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1500 mg | 1265 mg | 118.6 % |
|
46 | 236 |
フェニルアラニン | 810 mg | - mg | 19.8 % |
|
53 | 236 |
チロシン | 700 mg | - mg | 26.9 % |
|
36 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
|
41 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
|
28 | 236 |
アスパラギン酸 | 2000 mg | - mg | 27.8 % |
|
40 | 236 |
グルタミン酸 | 2900 mg | - mg | 10 % |
|
61 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
|
33 | 236 |
プロリン | 760 mg | - mg | 5.8 % |
|
73 | 236 |
セリン | 750 mg | - mg | 20.8 % |
|
56 | 236 |
アミノ酸(総量) | 21000 mg | - mg | 21 % |
|
31 | 236 |
水分 | 75.59 g | - g | 75.8 % |
|
396 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 48 mg | 600 mg | 8 % |
|
271 | 383 |
アンモニア | 360 mg | - mg | 11.3 % |
|
47 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
279 | 486 |
クロカジキ栄養成分情報について
クロカジキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。