クラゲ

クラゲの効果効能 クラゲの栄養成分

カテゴリ:魚介類

クラゲ の栄養成分

クラゲ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 22 kcal 2100 kcal 1 %
752 853
たんぱく質 5.2 g 75 g 6.9 %
495 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
737 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
801 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
772 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
766 804
ビタミンB3(ナイアシン) - mg 11 mg - %
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.2 µg 2 µg 10 %
326 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
688 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
260 839
カリウム 1 mg 1800 mg 0.1 %
825 844
カルシウム 2 mg 700 mg 0.3 %
805 847
マグネシウム 4 mg 250 mg 1.6 %
793 833
リン 26 mg 1000 mg 2.6 %
689 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
617 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
800 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
473 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
701 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
500 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
517 522
オメガ6系脂肪酸(合計) tr g 9 g tr %
533 533
リノール酸 tr mg - mg tr %
533 533
アラキドン酸 tr mg - mg tr %
338 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3 mg - mg 0 %
511 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
486 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.2 g - g 94.5 %
46 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 31 mg 600 mg 5.2 %
300 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
274 486

クラゲ栄養成分情報について

クラゲの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。