コウイカ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 66 kcal | 2100 kcal | 3.1 % |
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579 | 853 |
たんぱく質 | 14.9 g | 75 g | 19.9 % |
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294 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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562 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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731 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 5 µg | 450 µg | 1.1 % |
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441 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.2 mg | 8 mg | 27.5 % |
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122 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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650 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |
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556 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.3 mg | 11 mg | 11.8 % |
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381 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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564 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.4 µg | 2 µg | 70 % |
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211 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 3 µg | 200 µg | 1.5 % |
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685 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.52 mg | 5.5 mg | 9.5 % |
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345 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.6 µg | 45 µg | 3.6 % |
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209 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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443 | 603 |
α-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
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98 | 104 |
β-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
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332 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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163 | 254 |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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312 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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142 | 169 |
ナトリウム | 280 mg | 3500 mg | 8 % |
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174 | 839 |
カリウム | 220 mg | 1800 mg | 12.2 % |
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518 | 844 |
カルシウム | 17 mg | 700 mg | 2.4 % |
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488 | 847 |
マグネシウム | 48 mg | 250 mg | 19.2 % |
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196 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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301 | 839 |
鉄 | 0.1 mg | 7.5 mg | 1.3 % |
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817 | 836 |
亜鉛 | 1.5 mg | 7 mg | 21.4 % |
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224 | 834 |
銅 | 0.45 mg | 0.6 mg | 75 % |
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94 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
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585 | 716 |
ヨウ素 | 4 µg | 90 µg | 4.4 % |
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93 | 215 |
セレン | 23 µg | 23 µg | 100 % |
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56 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | 530 mg | 1012 mg | 52.4 % |
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122 | 236 |
ロイシン | 1000 mg | 1973 mg | 50.7 % |
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115 | 236 |
リジン(リシン) | 1000 mg | 1518 mg | 65.9 % |
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101 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 540 mg | 759 mg | 71.1 % |
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117 | 236 |
トリプトファン | 120 mg | 202 mg | 59.4 % |
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128 | 236 |
バリン | 490 mg | 1316 mg | 37.2 % |
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135 | 236 |
ヒスチジン | 270 mg | 506 mg | 53.4 % |
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127 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 490 mg | 759 mg | 64.6 % |
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123 | 236 |
メチオニン | 350 mg | 526 mg | 66.5 % |
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104 | 236 |
シスチン | 140 mg | 207 mg | 67.6 % |
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148 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 870 mg | 1265 mg | 68.8 % |
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128 | 236 |
フェニルアラニン | 460 mg | - mg | 11.2 % |
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135 | 236 |
チロシン | 410 mg | - mg | 15.8 % |
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119 | 236 |
アルギニン | 970 mg | - mg | 12.3 % |
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104 | 236 |
アラニン | 680 mg | - mg | 7.3 % |
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119 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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109 | 236 |
グルタミン酸 | 1900 mg | - mg | 6.6 % |
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134 | 236 |
グリシン | 580 mg | - mg | 2.4 % |
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124 | 236 |
プロリン | 670 mg | - mg | 5.2 % |
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99 | 236 |
セリン | 570 mg | - mg | 15.8 % |
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114 | 236 |
アミノ酸(総量) | 12000 mg | - mg | 12 % |
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119 | 236 |
水分 | 83.4 g | - g | 83.7 % |
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263 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 210 mg | 600 mg | 35 % |
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46 | 383 |
アンモニア | 190 mg | - mg | 5.9 % |
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153 | 236 |
食塩(相当量) | 0.7 g | 7.5 g | 9.3 % |
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183 | 486 |
コウイカ栄養成分情報について
コウイカの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。