コノシロ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 160 kcal | 2100 kcal | 7.6 % |
|
331 | 853 |
たんぱく質 | 19 g | 75 g | 25.3 % |
|
161 | 830 |
脂質 | 8.3 g | 55 g | 15.1 % |
|
181 | 818 |
炭水化物 | 0.4 g | 320 g | 0.1 % |
|
613 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
|
594 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.5 mg | 8 mg | 31.3 % |
|
104 | 743 |
ビタミンD | 9 µg | 5 µg | 180 % |
|
51 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | tr mg | 1 mg | tr % |
|
776 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.17 mg | 1.1 mg | 15.5 % |
|
259 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.1 mg | 11 mg | 19.1 % |
|
298 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.33 mg | 1 mg | 33 % |
|
131 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 10.19 µg | 2 µg | 509.5 % |
|
50 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
|
553 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.12 mg | 5.5 mg | 20.4 % |
|
126 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 7.4 µg | 45 µg | 16.4 % |
|
92 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 160 mg | 3500 mg | 4.6 % |
|
222 | 839 |
カリウム | 370 mg | 1800 mg | 20.6 % |
|
263 | 844 |
カルシウム | 190 mg | 700 mg | 27.1 % |
|
95 | 847 |
マグネシウム | 27 mg | 250 mg | 10.8 % |
|
384 | 833 |
リン | 230 mg | 1000 mg | 23 % |
|
197 | 839 |
鉄 | 1.3 mg | 7.5 mg | 17.3 % |
|
284 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
|
388 | 834 |
銅 | 0.16 mg | 0.6 mg | 26.7 % |
|
232 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | 35 µg | 90 µg | 38.9 % |
|
32 | 215 |
セレン | 31 µg | 23 µg | 134.8 % |
|
43 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
163 | 206 |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.5 g | 1.8 g | 83.3 % |
|
41 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 410 mg | - mg | 17.1 % |
|
66 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 730 mg | - mg | 34.8 % |
|
19 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 110 mg | - mg | 15.3 % |
|
45 | 292 |
α-リノレン酸 | 49 mg | - mg | 0.2 % |
|
209 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 9 g | 0.9 % |
|
360 | 533 |
リノール酸 | 24 mg | - mg | 0 % |
|
390 | 533 |
アラキドン酸 | 49 mg | - mg | 10.2 % |
|
132 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 1500 mg | - mg | 2.1 % |
|
184 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.29 g | 16.3 g | 14 % |
|
154 | 533 |
イソロイシン | 890 mg | 1012 mg | 87.9 % |
|
55 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
|
64 | 236 |
リジン(リシン) | 1700 mg | 1518 mg | 112 % |
|
53 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 780 mg | 759 mg | 102.8 % |
|
62 | 236 |
トリプトファン | 210 mg | 202 mg | 104 % |
|
65 | 236 |
バリン | 1000 mg | 1316 mg | 76 % |
|
51 | 236 |
ヒスチジン | 690 mg | 506 mg | 136.4 % |
|
37 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 830 mg | 759 mg | 109.4 % |
|
40 | 236 |
メチオニン | 590 mg | 526 mg | 112.2 % |
|
34 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
|
63 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
|
69 | 236 |
フェニルアラニン | 750 mg | - mg | 18.3 % |
|
67 | 236 |
チロシン | 640 mg | - mg | 24.6 % |
|
56 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
89 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
|
63 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
|
71 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
|
104 | 236 |
グリシン | 880 mg | - mg | 3.7 % |
|
87 | 236 |
プロリン | 600 mg | - mg | 4.6 % |
|
129 | 236 |
セリン | 650 mg | - mg | 18.1 % |
|
99 | 236 |
アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
|
66 | 236 |
水分 | 70.59 g | - g | 70.8 % |
|
479 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 68 mg | 600 mg | 11.3 % |
|
183 | 383 |
アンモニア | 330 mg | - mg | 10.3 % |
|
66 | 236 |
食塩(相当量) | 0.4 g | 7.5 g | 5.3 % |
|
239 | 486 |
コノシロ栄養成分情報について
コノシロの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。