こもちかれい の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 143 kcal | 2100 kcal | 6.8 % |
|
361 | 853 |
たんぱく質 | 19.89 g | 75 g | 26.5 % |
|
118 | 830 |
脂質 | 6.2 g | 55 g | 11.3 % |
|
211 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
|
752 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 12 µg | 450 µg | 2.7 % |
|
322 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.9 mg | 8 mg | 36.3 % |
|
85 | 743 |
ビタミンD | 4 µg | 5 µg | 80 % |
|
84 | 262 |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
|
432 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
|
153 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
|
211 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.4 mg | 11 mg | 21.8 % |
|
269 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
|
312 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 4.3 µg | 2 µg | 215 % |
|
107 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 20 µg | 200 µg | 10 % |
|
393 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 2.41 mg | 5.5 mg | 43.8 % |
|
26 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 4 mg | 80 mg | 5 % |
|
284 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 77 mg | 3500 mg | 2.2 % |
|
312 | 839 |
カリウム | 290 mg | 1800 mg | 16.1 % |
|
416 | 844 |
カルシウム | 20 mg | 700 mg | 2.9 % |
|
462 | 847 |
マグネシウム | 27 mg | 250 mg | 10.8 % |
|
387 | 833 |
リン | 200 mg | 1000 mg | 20 % |
|
251 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
|
713 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
|
358 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
|
675 | 835 |
マンガン | 0.04 mg | 3.5 mg | 1.1 % |
|
493 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.51 g | 1.8 g | 83.9 % |
|
40 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 380 mg | - mg | 15.8 % |
|
71 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 800 mg | - mg | 38.1 % |
|
16 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 230 mg | - mg | 31.9 % |
|
18 | 292 |
α-リノレン酸 | 16 mg | - mg | 0.1 % |
|
328 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 9 g | 1.4 % |
|
323 | 533 |
リノール酸 | 34 mg | - mg | 0.1 % |
|
363 | 533 |
アラキドン酸 | 68 mg | - mg | 14.2 % |
|
97 | 338 |
γ-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 2.1 % |
|
47 | 115 |
オレイン酸 | 940 mg | - mg | 1.3 % |
|
214 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.12 g | 16.3 g | 6.9 % |
|
217 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 72.7 g | - g | 72.9 % |
|
445 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 120 mg | 600 mg | 20 % |
|
75 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
287 | 486 |
こもちかれい栄養成分情報について
こもちかれいの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。