コイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 171 kcal | 2100 kcal | 8.1 % |
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310 | 853 |
たんぱく質 | 17.7 g | 75 g | 23.6 % |
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220 | 830 |
脂質 | 10.19 g | 55 g | 18.5 % |
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162 | 818 |
炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
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662 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
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443 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2 mg | 8 mg | 25 % |
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133 | 743 |
ビタミンD | 14 µg | 5 µg | 280 % |
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27 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.46 mg | 1 mg | 46 % |
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54 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.18 mg | 1.1 mg | 16.4 % |
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243 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.3 mg | 11 mg | 30 % |
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206 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.13 mg | 1 mg | 13 % |
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336 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 10 µg | 2 µg | 500 % |
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52 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
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631 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.48 mg | 5.5 mg | 26.9 % |
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74 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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567 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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193 | 254 |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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340 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 49 mg | 3500 mg | 1.4 % |
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388 | 839 |
カリウム | 340 mg | 1800 mg | 18.9 % |
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318 | 844 |
カルシウム | 9 mg | 700 mg | 1.3 % |
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634 | 847 |
マグネシウム | 22 mg | 250 mg | 8.8 % |
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464 | 833 |
リン | 180 mg | 1000 mg | 18 % |
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281 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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506 | 836 |
亜鉛 | 1.2 mg | 7 mg | 17.1 % |
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284 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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534 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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637 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.06 g | 1.8 g | 58.9 % |
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70 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 510 mg | - mg | 21.3 % |
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54 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 270 mg | - mg | 12.9 % |
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61 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 95 mg | - mg | 13.2 % |
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49 | 292 |
α-リノレン酸 | 78 mg | - mg | 0.3 % |
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160 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.74 g | 9 g | 8.2 % |
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165 | 533 |
リノール酸 | 640 mg | - mg | 1.1 % |
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166 | 533 |
アラキドン酸 | 41 mg | - mg | 8.5 % |
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151 | 338 |
γ-リノレン酸 | 7 mg | - mg | 5 % |
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27 | 115 |
オレイン酸 | 3100 mg | - mg | 4.2 % |
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132 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.02 g | 16.3 g | 12.4 % |
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167 | 533 |
イソロイシン | 710 mg | 1012 mg | 70.2 % |
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92 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
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88 | 236 |
リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
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71 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 760 mg | 759 mg | 100.1 % |
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72 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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98 | 236 |
バリン | 820 mg | 1316 mg | 62.3 % |
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91 | 236 |
ヒスチジン | 590 mg | 506 mg | 116.6 % |
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46 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 670 mg | 759 mg | 88.3 % |
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87 | 236 |
メチオニン | 510 mg | 526 mg | 97 % |
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67 | 236 |
シスチン | 160 mg | 207 mg | 77.3 % |
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142 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
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79 | 236 |
フェニルアラニン | 710 mg | - mg | 17.3 % |
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75 | 236 |
チロシン | 550 mg | - mg | 21.2 % |
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89 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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77 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
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54 | 236 |
アスパラギン酸 | 1700 mg | - mg | 23.6 % |
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78 | 236 |
グルタミン酸 | 2400 mg | - mg | 8.3 % |
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107 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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35 | 236 |
プロリン | 760 mg | - mg | 5.8 % |
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74 | 236 |
セリン | 710 mg | - mg | 19.7 % |
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70 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
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75 | 236 |
水分 | 71 g | - g | 71.2 % |
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475 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 86 mg | 600 mg | 14.3 % |
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115 | 383 |
アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
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128 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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471 | 486 |
コイ栄養成分情報について
コイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。