キス の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 85 kcal | 2100 kcal | 4 % |
|
525 | 853 |
| たんぱく質 | 19.2 g | 75 g | 25.6 % |
|
152 | 830 |
| 脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
|
535 | 818 |
| 炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
|
757 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 10 µg | 450 µg | 2.2 % |
|
345 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
|
419 | 743 |
| ビタミンD | 9 µg | 5 µg | 180 % |
|
52 | 262 |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
405 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
|
605 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 2.4 mg | 11 mg | 21.8 % |
|
270 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.31 mg | 1 mg | 31 % |
|
153 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3.9 µg | 2 µg | 195 % |
|
112 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 16 µg | 200 µg | 8 % |
|
430 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.43 mg | 5.5 mg | 7.8 % |
|
420 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
|
360 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 120 mg | 3500 mg | 3.4 % |
|
252 | 839 |
| カリウム | 350 mg | 1800 mg | 19.4 % |
|
297 | 844 |
| カルシウム | 38 mg | 700 mg | 5.4 % |
|
339 | 847 |
| マグネシウム | 30 mg | 250 mg | 12 % |
|
329 | 833 |
| リン | 220 mg | 1000 mg | 22 % |
|
217 | 839 |
| 鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
|
716 | 836 |
| 亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
|
539 | 834 |
| 銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
|
736 | 835 |
| マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
587 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 1.8 g | 4.4 % |
|
327 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 36 mg | - mg | 1.5 % |
|
175 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 28 mg | - mg | 1.3 % |
|
163 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 9 mg | - mg | 1.3 % |
|
195 | 292 |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
|
457 | 533 |
| リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
|
495 | 533 |
| アラキドン酸 | 11 mg | - mg | 2.3 % |
|
262 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 18 mg | - mg | 0 % |
|
449 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.06 g | 16.3 g | 0.4 % |
|
436 | 533 |
| イソロイシン | 950 mg | 1012 mg | 93.9 % |
|
40 | 236 |
| ロイシン | 1600 mg | 1973 mg | 81.1 % |
|
42 | 236 |
| リジン(リシン) | 1900 mg | 1518 mg | 125.2 % |
|
23 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 830 mg | 759 mg | 109.4 % |
|
44 | 236 |
| トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % |
|
51 | 236 |
| バリン | 1000 mg | 1316 mg | 76 % |
|
45 | 236 |
| ヒスチジン | 490 mg | 506 mg | 96.8 % |
|
69 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 890 mg | 759 mg | 117.3 % |
|
24 | 236 |
| メチオニン | 640 mg | 526 mg | 121.7 % |
|
19 | 236 |
| シスチン | 250 mg | 207 mg | 120.8 % |
|
48 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
|
59 | 236 |
| フェニルアラニン | 770 mg | - mg | 18.8 % |
|
61 | 236 |
| チロシン | 650 mg | - mg | 25 % |
|
50 | 236 |
| アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
|
51 | 236 |
| アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
|
46 | 236 |
| アスパラギン酸 | 2000 mg | - mg | 27.8 % |
|
37 | 236 |
| グルタミン酸 | 2900 mg | - mg | 10 % |
|
60 | 236 |
| グリシン | 920 mg | - mg | 3.8 % |
|
80 | 236 |
| プロリン | 640 mg | - mg | 4.9 % |
|
108 | 236 |
| セリン | 680 mg | - mg | 18.9 % |
|
78 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 19000 mg | - mg | 19 % |
|
50 | 236 |
| 水分 | 79 g | - g | 79.2 % |
|
323 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 100 mg | 600 mg | 16.7 % |
|
91 | 383 |
| アンモニア | 320 mg | - mg | 10 % |
|
69 | 236 |
| 食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
|
244 | 486 |
キス栄養成分情報について
キスの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

