キンメダイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 160 kcal | 2100 kcal | 7.6 % |
|
330 | 853 |
たんぱく質 | 17.8 g | 75 g | 23.7 % |
|
216 | 830 |
脂質 | 9 g | 55 g | 16.4 % |
|
174 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
|
676 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 63 µg | 450 µg | 14 % |
|
171 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.7 mg | 8 mg | 21.3 % |
|
160 | 743 |
ビタミンD | 2 µg | 5 µg | 40 % |
|
124 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
|
601 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |
|
568 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.7 mg | 11 mg | 24.5 % |
|
240 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.28 mg | 1 mg | 28 % |
|
168 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.1 µg | 2 µg | 55 % |
|
238 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 9 µg | 200 µg | 4.5 % |
|
540 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.23 mg | 5.5 mg | 4.2 % |
|
614 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
473 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 59 mg | 3500 mg | 1.7 % |
|
358 | 839 |
カリウム | 330 mg | 1800 mg | 18.3 % |
|
324 | 844 |
カルシウム | 31 mg | 700 mg | 4.4 % |
|
368 | 847 |
マグネシウム | 73 mg | 250 mg | 29.2 % |
|
143 | 833 |
リン | 490 mg | 1000 mg | 49 % |
|
38 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
|
636 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
|
602 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
|
742 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
673 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.37 g | 1.8 g | 76.1 % |
|
52 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 870 mg | - mg | 36.3 % |
|
25 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 270 mg | - mg | 12.9 % |
|
62 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 120 mg | - mg | 16.7 % |
|
43 | 292 |
α-リノレン酸 | 48 mg | - mg | 0.2 % |
|
215 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.22 g | 9 g | 2.4 % |
|
275 | 533 |
リノール酸 | 78 mg | - mg | 0.1 % |
|
307 | 533 |
アラキドン酸 | 110 mg | - mg | 22.9 % |
|
46 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 2600 mg | - mg | 3.6 % |
|
146 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.15 g | 16.3 g | 13.2 % |
|
160 | 533 |
イソロイシン | 720 mg | 1012 mg | 71.1 % |
|
90 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
|
92 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
|
62 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 750 mg | 759 mg | 98.8 % |
|
76 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
|
101 | 236 |
バリン | 830 mg | 1316 mg | 63.1 % |
|
89 | 236 |
ヒスチジン | 530 mg | 506 mg | 104.7 % |
|
63 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 710 mg | 759 mg | 93.5 % |
|
76 | 236 |
メチオニン | 530 mg | 526 mg | 100.8 % |
|
58 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
|
129 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
|
83 | 236 |
フェニルアラニン | 710 mg | - mg | 17.3 % |
|
76 | 236 |
チロシン | 570 mg | - mg | 21.9 % |
|
81 | 236 |
アルギニン | 1000 mg | - mg | 12.7 % |
|
100 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
|
61 | 236 |
アスパラギン酸 | 1700 mg | - mg | 23.6 % |
|
82 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
|
103 | 236 |
グリシン | 960 mg | - mg | 4 % |
|
65 | 236 |
プロリン | 640 mg | - mg | 4.9 % |
|
110 | 236 |
セリン | 690 mg | - mg | 19.2 % |
|
75 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
|
79 | 236 |
水分 | 72.09 g | - g | 72.3 % |
|
455 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 60 mg | 600 mg | 10 % |
|
220 | 383 |
アンモニア | 230 mg | - mg | 7.2 % |
|
140 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
384 | 486 |
キンメダイ栄養成分情報について
キンメダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。