キンキ

キンキの効果効能 キンキの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
きんき
別名:
吉次(キチジ)

キンキ の栄養成分

キンキ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 262 kcal 2100 kcal 12.5 %
222 853
たんぱく質 13.6 g 75 g 18.1 %
318 830
脂質 21.7 g 55 g 39.5 %
86 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
775 811
ビタミンA(レチノール) 65 µg 450 µg 14.4 %
166 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.4 mg 8 mg 30 %
109 743
ビタミンD 4 µg 5 µg 80 %
89 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
625 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
525 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
489 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
646 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1 µg 2 µg 50 %
248 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
703 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.2 mg 5.5 mg 3.6 %
661 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
325 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 75 mg 3500 mg 2.1 %
316 839
カリウム 250 mg 1800 mg 13.9 %
468 844
カルシウム 32 mg 700 mg 4.6 %
365 847
マグネシウム 32 mg 250 mg 12.8 %
295 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
377 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
653 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
556 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
313 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 3.63 g 1.8 g 201.7 %
12 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 1500 mg - mg 62.5 %
8 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 1500 mg - mg 71.4 %
4 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 260 mg - mg 36.1 %
11 292
α-リノレン酸 100 mg - mg 0.4 %
131 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.5 g 9 g 5.6 %
210 533
リノール酸 240 mg - mg 0.4 %
245 533
アラキドン酸 190 mg - mg 39.6 %
10 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 5700 mg - mg 7.8 %
99 532
飽和脂肪酸(合計) 4.04 g 16.3 g 24.8 %
112 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 63.9 g - g 64.1 %
547 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 74 mg 600 mg 12.3 %
154 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
320 486

キンキ栄養成分情報について

キンキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。