キハダマグロ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 106 kcal | 2100 kcal | 5 % |
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456 | 853 |
たんぱく質 | 24.3 g | 75 g | 32.4 % |
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44 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
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540 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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761 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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505 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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455 | 743 |
ビタミンD | 6 µg | 5 µg | 120 % |
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66 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
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182 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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455 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 17.5 mg | 11 mg | 159.1 % |
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7 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.64 mg | 1 mg | 64 % |
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23 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 5.8 µg | 2 µg | 290 % |
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80 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
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639 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.36 mg | 5.5 mg | 6.5 % |
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482 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.4 µg | 45 µg | 3.1 % |
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218 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
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104 | 104 |
β-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
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340 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 43 mg | 3500 mg | 1.2 % |
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417 | 839 |
カリウム | 450 mg | 1800 mg | 25 % |
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162 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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733 | 847 |
マグネシウム | 37 mg | 250 mg | 14.8 % |
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247 | 833 |
リン | 290 mg | 1000 mg | 29 % |
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103 | 839 |
鉄 | 2 mg | 7.5 mg | 26.7 % |
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210 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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490 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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489 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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598 | 716 |
ヨウ素 | 14 µg | 90 µg | 15.6 % |
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62 | 215 |
セレン | 74 µg | 23 µg | 321.7 % |
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10 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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171 | 206 |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 1.8 g | 4.4 % |
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328 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 65 mg | - mg | 2.7 % |
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150 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 10 mg | - mg | 0.5 % |
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221 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 4 mg | - mg | 0.6 % |
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239 | 292 |
α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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482 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
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428 | 533 |
リノール酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
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485 | 533 |
アラキドン酸 | 12 mg | - mg | 2.5 % |
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256 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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101 | 115 |
オレイン酸 | 34 mg | - mg | 0 % |
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419 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.08 g | 16.3 g | 0.5 % |
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421 | 533 |
イソロイシン | 1100 mg | 1012 mg | 108.7 % |
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18 | 236 |
ロイシン | 1800 mg | 1973 mg | 91.2 % |
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26 | 236 |
リジン(リシン) | 2100 mg | 1518 mg | 138.3 % |
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13 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1100 mg | 759 mg | 144.9 % |
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13 | 236 |
トリプトファン | 270 mg | 202 mg | 133.7 % |
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28 | 236 |
バリン | 1200 mg | 1316 mg | 91.2 % |
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26 | 236 |
ヒスチジン | 2100 mg | 506 mg | 415 % |
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4 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 950 mg | 759 mg | 125.2 % |
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12 | 236 |
メチオニン | 710 mg | 526 mg | 135 % |
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9 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
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62 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1700 mg | 1265 mg | 134.4 % |
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29 | 236 |
フェニルアラニン | 900 mg | - mg | 22 % |
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35 | 236 |
チロシン | 820 mg | - mg | 31.5 % |
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13 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
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46 | 236 |
アラニン | 1400 mg | - mg | 15.1 % |
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14 | 236 |
アスパラギン酸 | 2300 mg | - mg | 31.9 % |
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17 | 236 |
グルタミン酸 | 3300 mg | - mg | 11.4 % |
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36 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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42 | 236 |
プロリン | 820 mg | - mg | 6.3 % |
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62 | 236 |
セリン | 890 mg | - mg | 24.7 % |
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32 | 236 |
アミノ酸(総量) | 23000 mg | - mg | 23 % |
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18 | 236 |
水分 | 74 g | - g | 74.2 % |
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432 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 37 mg | 600 mg | 6.2 % |
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293 | 383 |
アンモニア | 310 mg | - mg | 9.7 % |
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85 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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390 | 486 |
キハダマグロ栄養成分情報について
キハダマグロの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。