キビナゴ

キビナゴの効果効能 キビナゴの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
きびなご

キビナゴ の栄養成分

キビナゴ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 93 kcal 2100 kcal 4.4 %
498 853
たんぱく質 18.8 g 75 g 25.1 %
170 830
脂質 1.4 g 55 g 2.5 %
391 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
732 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
585 743
ビタミンD 10 µg 5 µg 200 %
42 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
448 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
654 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.25 mg 1.1 mg 22.7 %
159 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.2 mg 11 mg 56.4 %
95 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.44 mg 1 mg 44 %
83 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 8.3 µg 2 µg 415 %
62 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
552 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.87 mg 5.5 mg 15.8 %
189 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
305 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 150 mg 3500 mg 4.3 %
234 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
333 844
カルシウム 100 mg 700 mg 14.3 %
155 847
マグネシウム 34 mg 250 mg 13.6 %
276 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
183 839
1.1 mg 7.5 mg 14.7 %
321 836
亜鉛 1.9 mg 7 mg 27.1 %
168 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
355 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
506 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.21 g 1.8 g 11.7 %
196 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 130 mg - mg 5.4 %
119 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 59 mg - mg 2.8 %
126 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 7 mg - mg 1 %
207 292
α-リノレン酸 5 mg - mg 0 %
395 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
412 533
リノール酸 9 mg - mg 0 %
443 533
アラキドン酸 10 mg - mg 2.1 %
266 338
γ-リノレン酸 1 mg - mg 0.7 %
69 115
オレイン酸 65 mg - mg 0.1 %
392 532
飽和脂肪酸(合計) 0.33 g 16.3 g 2 %
323 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 78.2 g - g 78.4 %
341 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 75 mg 600 mg 12.5 %
150 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
235 486

キビナゴ栄養成分情報について

キビナゴの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。