ケンサキイカ

ケンサキイカの効果効能 ケンサキイカの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
剣先イカ

ケンサキイカ の栄養成分

ケンサキイカ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 84 kcal 2100 kcal 4 %
529 853
たんぱく質 17.5 g 75 g 23.3 %
223 830
脂質 1 g 55 g 1.8 %
417 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
706 811
ビタミンA(レチノール) 7 µg 450 µg 1.6 %
390 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.6 mg 8 mg 20 %
170 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
757 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
749 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.5 mg 11 mg 22.7 %
257 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
388 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.5 µg 2 µg 125 %
148 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
647 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
563 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
335 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 210 mg 3500 mg 6 %
202 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
327 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
593 847
マグネシウム 46 mg 250 mg 18.4 %
198 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
139 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
802 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
256 834
0.16 mg 0.6 mg 26.7 %
243 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
565 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
208 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 140 mg - mg 5.8 %
116 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 52 mg - mg 2.5 %
131 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.4 %
257 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
512 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
436 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
524 533
アラキドン酸 18 mg - mg 3.8 %
228 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
114 115
オレイン酸 19 mg - mg 0 %
448 532
飽和脂肪酸(合計) 0.16 g 16.3 g 1 %
386 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 80 g - g 80.2 %
304 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 350 mg 600 mg 58.3 %
16 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
210 486

ケンサキイカ栄養成分情報について

ケンサキイカの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。