ケガニ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 72 kcal | 2100 kcal | 3.4 % |
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567 | 853 |
たんぱく質 | 15.8 g | 75 g | 21.1 % |
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281 | 830 |
脂質 | 0.5 g | 55 g | 0.9 % |
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508 | 818 |
炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
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670 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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606 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.2 mg | 8 mg | 27.5 % |
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125 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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400 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.23 mg | 1.1 mg | 20.9 % |
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178 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.29 mg | 11 mg | 20.8 % |
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273 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.16 mg | 1 mg | 16 % |
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305 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.9 µg | 2 µg | 95 % |
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179 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 13 µg | 200 µg | 6.5 % |
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477 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.41 mg | 5.5 mg | 7.5 % |
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437 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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482 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 220 mg | 3500 mg | 6.3 % |
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196 | 839 |
カリウム | 340 mg | 1800 mg | 18.9 % |
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323 | 844 |
カルシウム | 61 mg | 700 mg | 8.7 % |
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233 | 847 |
マグネシウム | 38 mg | 250 mg | 15.2 % |
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246 | 833 |
リン | 260 mg | 1000 mg | 26 % |
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151 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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521 | 836 |
亜鉛 | 3.3 mg | 7 mg | 47.1 % |
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73 | 834 |
銅 | 0.47 mg | 0.6 mg | 78.3 % |
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92 | 835 |
マンガン | 0.03 mg | 3.5 mg | 0.9 % |
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501 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.14 g | 1.8 g | 7.8 % |
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255 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 31 mg | - mg | 1.3 % |
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186 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 100 mg | - mg | 4.8 % |
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104 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 2 mg | - mg | 0.3 % |
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269 | 292 |
α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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462 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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494 | 533 |
リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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494 | 533 |
アラキドン酸 | 8 mg | - mg | 1.7 % |
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276 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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113 | 115 |
オレイン酸 | 47 mg | - mg | 0.1 % |
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403 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.05 g | 16.3 g | 0.3 % |
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447 | 533 |
イソロイシン | 580 mg | 1012 mg | 57.3 % |
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116 | 236 |
ロイシン | 990 mg | 1973 mg | 50.2 % |
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120 | 236 |
リジン(リシン) | 1000 mg | 1518 mg | 65.9 % |
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103 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 600 mg | 759 mg | 79.1 % |
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108 | 236 |
トリプトファン | 130 mg | 202 mg | 64.4 % |
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121 | 236 |
バリン | 620 mg | 1316 mg | 47.1 % |
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118 | 236 |
ヒスチジン | 320 mg | 506 mg | 63.2 % |
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115 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 530 mg | 759 mg | 69.8 % |
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114 | 236 |
メチオニン | 370 mg | 526 mg | 70.3 % |
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98 | 236 |
シスチン | 160 mg | 207 mg | 77.3 % |
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145 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1000 mg | 1265 mg | 79.1 % |
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111 | 236 |
フェニルアラニン | 540 mg | - mg | 13.2 % |
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121 | 236 |
チロシン | 480 mg | - mg | 18.5 % |
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108 | 236 |
アルギニン | 1600 mg | - mg | 20.3 % |
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24 | 236 |
アラニン | 820 mg | - mg | 8.8 % |
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101 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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114 | 236 |
グルタミン酸 | 1900 mg | - mg | 6.6 % |
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137 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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39 | 236 |
プロリン | 810 mg | - mg | 6.2 % |
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65 | 236 |
セリン | 560 mg | - mg | 15.6 % |
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117 | 236 |
アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
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107 | 236 |
水分 | 81.9 g | - g | 82.1 % |
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280 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 47 mg | 600 mg | 7.8 % |
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273 | 383 |
アンモニア | 220 mg | - mg | 6.9 % |
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148 | 236 |
食塩(相当量) | 0.6 g | 7.5 g | 8 % |
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187 | 486 |
ケガニ栄養成分情報について
ケガニの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。