かずのこ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 162 kcal | 2100 kcal | 7.7 % |
|
325 | 853 |
| たんぱく質 | 25.2 g | 75 g | 33.6 % |
|
40 | 830 |
| 脂質 | 6.7 g | 55 g | 12.2 % |
|
204 | 818 |
| 炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
|
669 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 15 µg | 450 µg | 3.3 % |
|
304 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 5.09 mg | 8 mg | 63.6 % |
|
36 | 743 |
| ビタミンD | 13 µg | 5 µg | 260 % |
|
29 | 262 |
| ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
|
420 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
|
204 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.22 mg | 1.1 mg | 20 % |
|
188 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 1.4 mg | 11 mg | 12.7 % |
|
372 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.26 mg | 1 mg | 26 % |
|
182 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 11.4 µg | 2 µg | 570 % |
|
40 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 120 µg | 200 µg | 60 % |
|
91 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 1.37 mg | 5.5 mg | 24.9 % |
|
85 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
577 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 320 mg | 3500 mg | 9.1 % |
|
163 | 839 |
| カリウム | 210 mg | 1800 mg | 11.7 % |
|
536 | 844 |
| カルシウム | 50 mg | 700 mg | 7.1 % |
|
280 | 847 |
| マグネシウム | 34 mg | 250 mg | 13.6 % |
|
281 | 833 |
| リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
|
370 | 839 |
| 鉄 | 1.2 mg | 7.5 mg | 16 % |
|
294 | 836 |
| 亜鉛 | 2.29 mg | 7 mg | 32.7 % |
|
130 | 834 |
| 銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
|
438 | 835 |
| マンガン | 0.06 mg | 3.5 mg | 1.7 % |
|
441 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.37 g | 1.8 g | 76.1 % |
|
51 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 870 mg | - mg | 36.3 % |
|
24 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 410 mg | - mg | 19.5 % |
|
36 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 32 mg | - mg | 4.4 % |
|
102 | 292 |
| α-リノレン酸 | 25 mg | - mg | 0.1 % |
|
279 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 9 g | 0.9 % |
|
363 | 533 |
| リノール酸 | 29 mg | - mg | 0.1 % |
|
375 | 533 |
| アラキドン酸 | 54 mg | - mg | 11.3 % |
|
119 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 640 mg | - mg | 0.9 % |
|
245 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.85 g | 16.3 g | 5.2 % |
|
238 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 66.09 g | - g | 66.3 % |
|
523 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 370 mg | 600 mg | 61.7 % |
|
11 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 0.8 g | 7.5 g | 10.7 % |
|
161 | 486 |
かずのこ栄養成分情報について
かずのこの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

