カワハギ

カワハギの効果効能 カワハギの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
皮剥

カワハギ の栄養成分

カワハギ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 80 kcal 2100 kcal 3.8 %
541 853
たんぱく質 18.8 g 75 g 25.1 %
167 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
677 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
771 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
533 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
388 743
ビタミンD 43 µg 5 µg 860 %
8 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
689 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
524 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3 mg 11 mg 27.3 %
226 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.45 mg 1 mg 45 %
75 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.3 µg 2 µg 65 %
219 363
ビタミンB9(葉酸) 6 µg 200 µg 3 %
613 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.17 mg 5.5 mg 3.1 %
682 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
507 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
266 839
カリウム 380 mg 1800 mg 21.1 %
247 844
カルシウム 13 mg 700 mg 1.9 %
569 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
351 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
175 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
739 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
554 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
693 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
548 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
432 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 11 mg - mg 0.5 %
236 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 8 mg - mg 0.4 %
232 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.4 %
255 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
490 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
505 533
リノール酸 tr mg - mg tr %
530 533
アラキドン酸 6 mg - mg 1.3 %
293 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 8 mg - mg 0 %
484 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
502 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 79.9 g - g 80.1 %
307 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 47 mg 600 mg 7.8 %
276 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
254 486

カワハギ栄養成分情報について

カワハギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。