かつおぶし の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 356 kcal | 2100 kcal | 17 % |
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125 | 853 |
たんぱく質 | 77.09 g | 75 g | 102.8 % |
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3 | 830 |
脂質 | 2.9 g | 55 g | 5.3 % |
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308 | 818 |
炭水化物 | 0.8 g | 320 g | 0.3 % |
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582 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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607 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.2 mg | 8 mg | 15 % |
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249 | 743 |
ビタミンD | 6 µg | 5 µg | 120 % |
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64 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.55 mg | 1 mg | 55 % |
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40 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.35 mg | 1.1 mg | 31.8 % |
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97 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 45 mg | 11 mg | 409.1 % |
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2 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.53 mg | 1 mg | 53 % |
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47 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 14.8 µg | 2 µg | 740 % |
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29 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 11 µg | 200 µg | 5.5 % |
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506 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.82 mg | 5.5 mg | 14.9 % |
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199 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 14.9 µg | 45 µg | 33.1 % |
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52 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 0.4 % |
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25 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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238 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 1 % |
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88 | 169 |
ナトリウム | 130 mg | 3500 mg | 3.7 % |
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246 | 839 |
カリウム | 940 mg | 1800 mg | 52.2 % |
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63 | 844 |
カルシウム | 28 mg | 700 mg | 4 % |
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384 | 847 |
マグネシウム | 70 mg | 250 mg | 28 % |
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146 | 833 |
リン | 790 mg | 1000 mg | 79 % |
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10 | 839 |
鉄 | 5.5 mg | 7.5 mg | 73.3 % |
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70 | 836 |
亜鉛 | 2.8 mg | 7 mg | 40 % |
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101 | 834 |
銅 | 0.27 mg | 0.6 mg | 45 % |
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161 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | 45 µg | 90 µg | 50 % |
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28 | 215 |
セレン | 320 µg | 23 µg | 1391.3 % |
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1 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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133 | 206 |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
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239 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.7 g | 1.8 g | 38.9 % |
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107 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 560 mg | - mg | 23.3 % |
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48 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 99 mg | - mg | 4.7 % |
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106 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 22 mg | - mg | 3.1 % |
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128 | 292 |
α-リノレン酸 | 6 mg | - mg | 0 % |
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386 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.1 g | 9 g | 1.1 % |
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342 | 533 |
リノール酸 | 22 mg | - mg | 0 % |
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397 | 533 |
アラキドン酸 | 40 mg | - mg | 8.3 % |
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160 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 210 mg | - mg | 0.3 % |
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318 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.62 g | 16.3 g | 3.8 % |
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263 | 533 |
イソロイシン | 3500 mg | 1012 mg | 345.8 % |
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1 | 236 |
ロイシン | 5900 mg | 1973 mg | 299 % |
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1 | 236 |
リジン(リシン) | 6600 mg | 1518 mg | 434.8 % |
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1 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 3500 mg | 759 mg | 461.1 % |
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1 | 236 |
トリプトファン | 950 mg | 202 mg | 470.3 % |
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1 | 236 |
バリン | 4000 mg | 1316 mg | 304 % |
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1 | 236 |
ヒスチジン | 5600 mg | 506 mg | 1106.7 % |
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1 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 2900 mg | 759 mg | 382.1 % |
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1 | 236 |
メチオニン | 2200 mg | 526 mg | 418.3 % |
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1 | 236 |
シスチン | 750 mg | 207 mg | 362.3 % |
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3 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 5600 mg | 1265 mg | 442.7 % |
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2 | 236 |
フェニルアラニン | 3000 mg | - mg | 73.2 % |
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2 | 236 |
チロシン | 2600 mg | - mg | 100 % |
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1 | 236 |
アルギニン | 4300 mg | - mg | 54.4 % |
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2 | 236 |
アラニン | 4300 mg | - mg | 46.2 % |
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2 | 236 |
アスパラギン酸 | 7200 mg | - mg | 100 % |
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1 | 236 |
グルタミン酸 | 9800 mg | - mg | 33.8 % |
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3 | 236 |
グリシン | 3400 mg | - mg | 14.2 % |
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2 | 236 |
プロリン | 2600 mg | - mg | 20 % |
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5 | 236 |
セリン | 2800 mg | - mg | 77.8 % |
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3 | 236 |
アミノ酸(総量) | 73000 mg | - mg | 73 % |
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3 | 236 |
水分 | 15.2 g | - g | 15.2 % |
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699 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 180 mg | 600 mg | 30 % |
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51 | 383 |
アンモニア | 1000 mg | - mg | 31.3 % |
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3 | 236 |
食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
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266 | 486 |
かつおぶし栄養成分情報について
かつおぶしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。