カタクチイワシ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 192 kcal | 2100 kcal | 9.1 % |
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289 | 853 |
たんぱく質 | 18.2 g | 75 g | 24.3 % |
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200 | 830 |
脂質 | 12.1 g | 55 g | 22 % |
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149 | 818 |
炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |
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614 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 11 µg | 450 µg | 2.4 % |
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331 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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471 | 743 |
ビタミンD | 4 µg | 5 µg | 80 % |
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86 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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600 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
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282 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 9.69 mg | 11 mg | 88.1 % |
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38 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.57 mg | 1 mg | 57 % |
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35 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 13.9 µg | 2 µg | 695 % |
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33 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 19 µg | 200 µg | 9.5 % |
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405 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.07 mg | 5.5 mg | 19.5 % |
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140 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 18.3 µg | 45 µg | 40.7 % |
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38 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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472 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 85 mg | 3500 mg | 2.4 % |
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292 | 839 |
カリウム | 300 mg | 1800 mg | 16.7 % |
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379 | 844 |
カルシウム | 60 mg | 700 mg | 8.6 % |
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243 | 847 |
マグネシウム | 32 mg | 250 mg | 12.8 % |
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303 | 833 |
リン | 240 mg | 1000 mg | 24 % |
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188 | 839 |
鉄 | 0.9 mg | 7.5 mg | 12 % |
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357 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
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312 | 834 |
銅 | 0.17 mg | 0.6 mg | 28.3 % |
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226 | 835 |
マンガン | 0.13 mg | 3.5 mg | 3.7 % |
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343 | 716 |
ヨウ素 | 38 µg | 90 µg | 42.2 % |
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31 | 215 |
セレン | 40 µg | 23 µg | 173.9 % |
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31 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 2.24 g | 1.8 g | 124.4 % |
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26 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 770 mg | - mg | 32.1 % |
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29 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 1100 mg | - mg | 52.4 % |
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8 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 120 mg | - mg | 16.7 % |
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42 | 292 |
α-リノレン酸 | 45 mg | - mg | 0.2 % |
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225 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.3 g | 9 g | 3.3 % |
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260 | 533 |
リノール酸 | 78 mg | - mg | 0.1 % |
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306 | 533 |
アラキドン酸 | 140 mg | - mg | 29.2 % |
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27 | 338 |
γ-リノレン酸 | 21 mg | - mg | 15 % |
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7 | 115 |
オレイン酸 | 1600 mg | - mg | 2.2 % |
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170 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.79 g | 16.3 g | 23.3 % |
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121 | 533 |
イソロイシン | 800 mg | 1012 mg | 79.1 % |
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76 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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80 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
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60 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 810 mg | 759 mg | 106.7 % |
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48 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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79 | 236 |
バリン | 930 mg | 1316 mg | 70.7 % |
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68 | 236 |
ヒスチジン | 910 mg | 506 mg | 179.8 % |
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24 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 740 mg | 759 mg | 97.5 % |
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66 | 236 |
メチオニン | 550 mg | 526 mg | 104.6 % |
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47 | 236 |
シスチン | 190 mg | 207 mg | 91.8 % |
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113 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
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81 | 236 |
フェニルアラニン | 740 mg | - mg | 18 % |
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70 | 236 |
チロシン | 590 mg | - mg | 22.7 % |
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71 | 236 |
アルギニン | 1000 mg | - mg | 12.7 % |
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99 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
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57 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
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68 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
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102 | 236 |
グリシン | 830 mg | - mg | 3.5 % |
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98 | 236 |
プロリン | 600 mg | - mg | 4.6 % |
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128 | 236 |
セリン | 710 mg | - mg | 19.7 % |
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71 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
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78 | 236 |
水分 | 68.2 g | - g | 68.4 % |
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504 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 70 mg | 600 mg | 11.7 % |
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175 | 383 |
アンモニア | 280 mg | - mg | 8.8 % |
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106 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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290 | 486 |
カタクチイワシ栄養成分情報について
カタクチイワシの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。