カラフトシシャモ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 177 kcal | 2100 kcal | 8.4 % |
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303 | 853 |
たんぱく質 | 15.6 g | 75 g | 20.8 % |
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283 | 830 |
脂質 | 11.6 g | 55 g | 21.1 % |
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153 | 818 |
炭水化物 | 0.5 g | 320 g | 0.2 % |
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595 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 120 µg | 450 µg | 26.7 % |
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122 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6 mg | 8 mg | 20 % |
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169 | 743 |
ビタミンD | 1 µg | 5 µg | 20 % |
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157 | 262 |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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452 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | tr mg | 1 mg | tr % |
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791 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.31 mg | 1.1 mg | 28.2 % |
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116 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.5 mg | 11 mg | 13.6 % |
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350 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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481 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 8.69 µg | 2 µg | 434.5 % |
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58 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 21 µg | 200 µg | 10.5 % |
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371 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.2 mg | 5.5 mg | 21.8 % |
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120 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 17.1 µg | 45 µg | 38 % |
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43 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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386 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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247 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 590 mg | 3500 mg | 16.9 % |
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124 | 839 |
カリウム | 200 mg | 1800 mg | 11.1 % |
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550 | 844 |
カルシウム | 350 mg | 700 mg | 50 % |
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59 | 847 |
マグネシウム | 55 mg | 250 mg | 22 % |
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172 | 833 |
リン | 360 mg | 1000 mg | 36 % |
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66 | 839 |
鉄 | 1.4 mg | 7.5 mg | 18.7 % |
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274 | 836 |
亜鉛 | 2 mg | 7 mg | 28.6 % |
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161 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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507 | 835 |
マンガン | 0.04 mg | 3.5 mg | 1.1 % |
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479 | 716 |
ヨウ素 | 27 µg | 90 µg | 30 % |
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40 | 215 |
セレン | 41 µg | 23 µg | 178.3 % |
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30 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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137 | 206 |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
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240 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.73 g | 1.8 g | 96.1 % |
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33 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 650 mg | - mg | 27.1 % |
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40 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 740 mg | - mg | 35.2 % |
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17 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 72 mg | - mg | 10 % |
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64 | 292 |
α-リノレン酸 | 39 mg | - mg | 0.2 % |
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242 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.19 g | 9 g | 2.1 % |
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290 | 533 |
リノール酸 | 120 mg | - mg | 0.2 % |
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285 | 533 |
アラキドン酸 | 30 mg | - mg | 6.3 % |
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183 | 338 |
γ-リノレン酸 | 13 mg | - mg | 9.3 % |
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18 | 115 |
オレイン酸 | 1400 mg | - mg | 1.9 % |
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187 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.95 g | 16.3 g | 12 % |
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169 | 533 |
イソロイシン | 710 mg | 1012 mg | 70.2 % |
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91 | 236 |
ロイシン | 1200 mg | 1973 mg | 60.8 % |
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99 | 236 |
リジン(リシン) | 1200 mg | 1518 mg | 79.1 % |
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89 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 680 mg | 759 mg | 89.6 % |
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93 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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70 | 236 |
バリン | 870 mg | 1316 mg | 66.1 % |
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76 | 236 |
ヒスチジン | 380 mg | 506 mg | 75.1 % |
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96 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 650 mg | 759 mg | 85.6 % |
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88 | 236 |
メチオニン | 420 mg | 526 mg | 79.8 % |
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85 | 236 |
シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
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70 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1100 mg | 1265 mg | 87 % |
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102 | 236 |
フェニルアラニン | 620 mg | - mg | 15.1 % |
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106 | 236 |
チロシン | 510 mg | - mg | 19.6 % |
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96 | 236 |
アルギニン | 900 mg | - mg | 11.4 % |
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114 | 236 |
アラニン | 940 mg | - mg | 10.1 % |
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86 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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107 | 236 |
グルタミン酸 | 1900 mg | - mg | 6.6 % |
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132 | 236 |
グリシン | 770 mg | - mg | 3.2 % |
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107 | 236 |
プロリン | 650 mg | - mg | 5 % |
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106 | 236 |
セリン | 710 mg | - mg | 19.7 % |
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68 | 236 |
アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
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102 | 236 |
水分 | 69.3 g | - g | 69.5 % |
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494 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 290 mg | 600 mg | 48.3 % |
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21 | 383 |
アンモニア | 330 mg | - mg | 10.3 % |
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59 | 236 |
食塩(相当量) | 1.5 g | 7.5 g | 20 % |
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125 | 486 |
カラフトシシャモ栄養成分情報について
カラフトシシャモの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。