カラフトシシャモ

カラフトシシャモの効果効能 カラフトシシャモの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
樺太柳葉魚

カラフトシシャモ の栄養成分

カラフトシシャモ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 177 kcal 2100 kcal 8.4 %
303 853
たんぱく質 15.6 g 75 g 20.8 %
283 830
脂質 11.6 g 55 g 21.1 %
153 818
炭水化物 0.5 g 320 g 0.2 %
595 811
ビタミンA(レチノール) 120 µg 450 µg 26.7 %
122 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.6 mg 8 mg 20 %
169 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
157 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
452 453
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
791 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.31 mg 1.1 mg 28.2 %
116 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.5 mg 11 mg 13.6 %
350 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
481 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 8.69 µg 2 µg 434.5 %
58 363
ビタミンB9(葉酸) 21 µg 200 µg 10.5 %
371 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.2 mg 5.5 mg 21.8 %
120 768
ビタミンB7(ビオチン) 17.1 µg 45 µg 38 %
43 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
386 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
247 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 590 mg 3500 mg 16.9 %
124 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
550 844
カルシウム 350 mg 700 mg 50 %
59 847
マグネシウム 55 mg 250 mg 22 %
172 833
リン 360 mg 1000 mg 36 %
66 839
1.4 mg 7.5 mg 18.7 %
274 836
亜鉛 2 mg 7 mg 28.6 %
161 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
507 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
479 716
ヨウ素 27 µg 90 µg 30 %
40 215
セレン 41 µg 23 µg 178.3 %
30 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
137 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
240 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.73 g 1.8 g 96.1 %
33 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 650 mg - mg 27.1 %
40 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 740 mg - mg 35.2 %
17 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 72 mg - mg 10 %
64 292
α-リノレン酸 39 mg - mg 0.2 %
242 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.19 g 9 g 2.1 %
290 533
リノール酸 120 mg - mg 0.2 %
285 533
アラキドン酸 30 mg - mg 6.3 %
183 338
γ-リノレン酸 13 mg - mg 9.3 %
18 115
オレイン酸 1400 mg - mg 1.9 %
187 532
飽和脂肪酸(合計) 1.95 g 16.3 g 12 %
169 533
イソロイシン 710 mg 1012 mg 70.2 %
91 236
ロイシン 1200 mg 1973 mg 60.8 %
99 236
リジン(リシン) 1200 mg 1518 mg 79.1 %
89 236
スレオニン(トレオニン) 680 mg 759 mg 89.6 %
93 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
70 236
バリン 870 mg 1316 mg 66.1 %
76 236
ヒスチジン 380 mg 506 mg 75.1 %
96 236
含硫アミノ酸(合計) 650 mg 759 mg 85.6 %
88 236
メチオニン 420 mg 526 mg 79.8 %
85 236
シスチン 230 mg 207 mg 111.1 %
70 236
芳香族アミノ酸(合計) 1100 mg 1265 mg 87 %
102 236
フェニルアラニン 620 mg - mg 15.1 %
106 236
チロシン 510 mg - mg 19.6 %
96 236
アルギニン 900 mg - mg 11.4 %
114 236
アラニン 940 mg - mg 10.1 %
86 236
アスパラギン酸 1300 mg - mg 18.1 %
107 236
グルタミン酸 1900 mg - mg 6.6 %
132 236
グリシン 770 mg - mg 3.2 %
107 236
プロリン 650 mg - mg 5 %
106 236
セリン 710 mg - mg 19.7 %
68 236
アミノ酸(総量) 14000 mg - mg 14 %
102 236
水分 69.3 g - g 69.5 %
494 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 290 mg 600 mg 48.3 %
21 383
アンモニア 330 mg - mg 10.3 %
59 236
食塩(相当量) 1.5 g 7.5 g 20 %
125 486

カラフトシシャモ栄養成分情報について

カラフトシシャモの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。